Otra derrota en el Metropolitano, pese a la buena segunda mitad (2-1)

• Mala primera parte de un Betis entregado desde la desconfianza que generó de inicio Bellerín por la derecha

• Un gol en propia puerta y otro de Morata, solo tras un paradón de Rui Silva, marcan la diferencia, antes de que William Carvalho redujera distancias

Guido Rodríguez se lleva el balón en una disputa.

Guido Rodríguez se lleva el balón en una disputa. / Daniel González / Efe

El Betis se vino de nuevo de vacío de la vivita al Metropolitano al perder por 2-1 ante el Atlético de Madrid, en un encuentro en el que no le bastó reaccionar en la segunda parte tras entregar el choque en los primeros 45 minutos.

En una primera parte en la que Marc Roca y Johnny Cardoso no tenían presencia en el centro del campo, el Atlético llegaba en oleadas al área bética, ayudado con las pérdidas de un Bellerín que transmitió todo el nerviosismo a toda la defensa. En uno de esos errores del lateral el balón llegó en la derecha a Depay y su centro al área lo introdujeron entre todos en la portería verdiblanca: Bellerín intentó despejar, el balón toco a Pezzerlla que venía corriendo de cara, Rui Silva sacó la pierna para intentar parar y el balón, tras dar el palo, se introdujo en la portería.

Trató de rearmarse el Betis con más posesión y control, pero Soto Grado se inventó un penalti al señalar como tal un grosero piscinazo de Morata en cuanto sintió el contacto del portero que ya se estaba girando, pero Rui Silva le ganó la batalla y paró el lanzamiento del delantero, que antes ya trató de engañar al colegiado en una acción con Chadi Riad.

Con el portero luso sacando manos por todos lados, no pudo hacer nada tras detener un disparo de De Paul tras un mal despeje de la zaga en un córner, el argentino disparó desde la frontal, paró el portugués y el balón le quedó franco al internacional español para cabecear a placer sin oposición.

Los cambios tras el descanso le cambiaron la cara al Betis con Guido Rodríguez y William Carvalho. El Betis dominó al Atlético y tuvo más llegadas y control. El propio Carvalho redujo distancias con un gran gol desde fuera del área y Guido Rodríguez tuvo la mejor ocasión para empatar, pero su disparo se fue al palo tras tocar Oblak a la salida de un córner.

Simeone acabó jugando con cinco defensas ante el acoso verdiblanco, pero los balones al área no encontraban rematador y el marcador ya no se movió más pagando el Betis con una derrota su mal primer tiempo.

Abde, la última apuesta de Pellegrini

Minuto 90: Se va Johnny Cardoso y entra Abde, la última bala para el Betis.

18:05 3 mar. 2024

Se va Morata por Savic

Minuto 86: Simeone se protege. Fuera un delantero y al césped un central.

18:04 3 mar. 2024

Amarilla a Guido

Minuto 85: Falta de Guido a Riquelme en la salida a la contra.

17:58 3 mar. 2024

¡Al palo Guido!

Minuto 79: El balón le queda a Gido Rodríguez en un córner y se saca un derechazo que toca en un defensa y Oblak se lanza para tocar el balón, que da en el palo, y después no acierta en el rechace Willian José, que dispara al lateral de la red en vez de poner el pase atrás.

17:57 3 mar. 2024

Ayoze dispara flojo dentro del área

Minuto 77: Pase interior de Carvalho para que Ayoze de revolviera en el área, pero su disparo mordido con la zurda es despejado a córner por Oblak. ¡Pitos en el Metropolitano!

17:52 3 mar. 2024

Miranda y Ayoze , al campo

Minuto 72: Entran al campo Ayoze, que reaparece algo menos de dos meses fuera, por Chimy Ávila, y Miranda por Bellerín. Sabaly pasará al lateral derecho.

17:50 3 mar. 2024

Otra vez Morata tirándose por un soplido

Minuto 70: era fuera de juego, pero otra vez trató Morata de engañar al colegiado al tirarse por un leve empujón de Chadi Riad. Ya es al tercera y en una engañó al colegiado.

17:47 3 mar. 2024

Pezzella salvador

Minuto 68: Pase de Pablo Barrios y Pezzella saca la pierna despejando a córner cuando un rival se disponía a empujar la pelota.

17:46 3 mar. 2024

Amarilla para Pezzella, que será baja ante el Villareal

Minuto 68: Pezzella es amonestado y será baja el domingo próximo (21:00) ante el Villarreal al estar apercibido.

17:43 3 mar. 2024

Primer gol del Betis en el Metropolitano

Minuto 61: Recuperó Johnny Cardoso ante Marcos Llorente, que falló en la salida del balón, el internacional estadounidense conectó con Carvalho, que cumple su partido 200 en el Betis y controló, levantó la cabeza y colocó el balón cerca de la escuadra de Oblak, que se estiró y no llegó siquiera a tocar el balón.

17:41 3 mar. 2024

Goooooooooooooolazo de William Carvalho (2-1)

Controló el luso, levantó la cabeza desde fuera del área, muy fuera del área, y colocó el balón cerca de la escuadra de Oblak.

17:39 3 mar. 2024

¡Otra vez Rui Silva!

Minuto 60: El balón le quedó franco a Mario Hermoso en la frontal del área chica, con tiempo para controlar, pero remató de primeras y paró Rui Silva. Parecía, no obstante, que estaba en fuera de juego aunque no lo pitó el colegiado.

17:30 3 mar. 2024

Cabezazo de Willian José a las manos de Oblak

Minuto 51: Buen centro desde la derecha de Fornals y el balón es cabeceado en el centro lateral por Willian José, pero Oblak, bien colocado ene  centro, detuvo sin problemas.