Telepizza saca una nueva receta de la "masa secreta" de sus pizzas

Celebra su 35 aniversario impulsando su dinámica de crecimiento. Telepizza lanza su nueva línea de productos veganos

Vehículos de reparto de Telepizza.
Vehículos de reparto de Telepizza.
Servimedia

24 de marzo 2022 - 18:04

Telepizza ha sacado una nueva receta de la "masa secreta" de sus pizzas para celebrar su 35 aniversario, efeméride que va a aprovechar para impulsar su dinámica de crecimiento.

La marca líder y pionera en delivery pizza en España, que cuenta con 132 tiendas en Andalucía y emplea a más de 2.000 personas en la región rejuvenece sus principales activos que la han llevado a liderar el mercado desde su fundación en 1987, lanzando una nueva imagen, una nueva receta para sus Telepizzas, una nueva estrategia con foco en los canales digitales y el desarrollo de nuevos formatos de tienda para aumentar su capilaridad.

“El secreto está en la masa” ha sido la seña de identidad de la marca desde sus orígenes, un posicionamiento que Telepizza vuelve a rescatar en esta nueva etapa como un guiño a su trayectoria y a uno de los valores añadidos de su producto. Y es que Telepizza elabora la masa de sus pizzas en su fábrica ubicada en el municipio de Daganzo de Arriba (Madrid), con una receta propia y una fórmula secreta que emplea desde 1987 y que cuenta con un proceso de elaboración único: 7 días de preparación, 72 horas de fermentación y un perfecto amasado y estirado a mano en tienda, justo antes del horneado.

Con la nueva receta que Telepizza ha presentado hoy, la marca mejora los tres ingredientes que conforman la base de una buena pizza: masa, tomate y queso. Con un cambio en su receta secreta, Telepizza ofrece a partir de hoy una nueva masa más consistente y esponjosa que facilita el proceso de estirado en tienda y garantiza un grosor uniforme; una nueva salsa de tomate sin freír y sin aceites añadidos y aliñada con orégano; y un nuevo queso fundido, 100% lácteo, que aporta mayor cremosidad a la pizza.

“La innovación es una constante y seña de identidad de Telepizza. Fuimos pioneros al introducir el servicio de comida a domicilio en España en 1987 y hoy, en nuestro 35 aniversario, nos atrevemos a revisar el secreto de nuestro éxito con una nueva receta que guarda la esencia de siempre, pero con una mejora en la calidad, el sabor y la presentación de nuestras Telepizzas. Estamos convencidos de que este foco en mejorar constantemente la calidad de nuestros productos nos sitúa en una posición aún mejor para incrementar nuestra competitividad en el mercado” afirma Ana Diogo, directora general de Iberia de Food Delivery Brands, grupo de restauración al que pertenece Telepizza.

La nueva receta de Telepizza ha sido ya validada por los consumidores a través de un estudio a ciegas comparativo entre la receta actual y la anterior. El resultado avala la aceptación de la nueva receta, de la que más del 60% de los consumidores destacan tanto su sabor, más intenso, como su textura y aspecto visual.

Las Telepizzas favoritas de los andaluces

Para hacer un homenaje a los clientes de la marca en estos 35 años, Telepizza refuerza el lanzamiento de su receta mejorada con una nueva línea de pizzas elaboradas con los ingredientes “A Tu Gusto” más demandados. En el caso de los andaluces, los ingredientes más solicitados por los clientes son beicon, carne de vacuno y jamón york, todos incluidos en la nueva línea.

A partir de hoy, llegan a la carta de Telepizza la Telepi-Top, con deliciosa salsa de tomate, cremoso queso fundido, beicon crispy, jugosa carne de vacuno, extra de queso y topping de la icónica salsa BBQ de Telepizza; la Telepi-Top Caramelizada, con salsa de tomate, cremoso queso fundido, pollo, beicon, cebolla caramelizada y extra de queso; y la Telepi-Top Campera con salsa de tomate, cremoso queso fundido, jamón, beicon, finas láminas de champiñón y extra de queso. Estas tres nuevas Telepizzas tienen además los bordes sazonados con orégano y queso en polvo.

35 años repartiendo Telepizzas a domicilio

Gracias a su red de 132 tiendas en Andalucía, Telepizza es la marca de pizza delivery con mayor capilaridad en la región y los andaluces tienen un Telepizza a 7 minutos y 39 segundos, casi un minuto más cerca que la media española, en las zonas en las que la marca está presente. Actualmente da servicio al 64,07% de los andaluces y es la única marca a la que pueden pedir pizzas a domicilio más de un millón de andaluces de 64 pequeños municipios.

La compañía tiene en marcha un ambicioso plan de expansión con el objetivo de abrir 25 nuevos establecimientos este 2022 a nivel nacional, desarrollando nuevos formatos de tienda más pequeñas, "foodtrucks" y tiendas modulares, para potenciar los servicios de "delivery" y "take away", que actualmente representan ya el 90% del negocio de la marca. Buena muestra de esta estrategia es también Andalucía, región en la que la marca inauguró dos "food trucks" en la provincia de Jaén y una tienda construida con contenedores de barco en la localidad cordobesa de Montilla durante 2021.

Telepizza, una marca joven a sus 35 años

La nueva estrategia de Telepizza potencia también su presencia en canales digitales como TikTok, Twitch e Instagram para acercarse a las generaciones más jóvenes. Para presentar esta nueva etapa, la marca ha recurrido a personajes tan populares entre los jóvenes de nuestro país como el rapero Arkano, la cantante y compositora Beatriz Luengo y la TikToker Claudia García, que protagonizan la nueva campaña de relanzamiento de la marca.

Telepizza acompaña su relanzamiento con una pegadiza canción en la que sus protagonistas comparten el secreto de su éxito, hacer las cosas por sí mismos, en un símil con el secreto del éxito de Telepizza que radica en su masa de elaboración propia. Además, la marca ha firmado recientemente un acuerdo de patrocinio con el streamer Ibai Llanos y su equipo de eSports Finetwork KOI, que ayudarán a transmitir el nuevo tono, valores y posicionamiento del nuevo Telepizza.

stats