TIEMPO
Lluvias en Sevilla este lunes

Acesur se implica contra el desperdicio alimentario

Newell Brands participa en la iniciativa que comienza con la promoción del salmorejo. Acesur apuesta por la sostenibilidad

Salmorejo y sus ingredientes.
A. E. Y.

24 de abril 2023 - 14:00

Acesur se implica contra el desperdicio alimentario y junto a Newell Brands encabeza una iniciativa que comienza con la promoción del salmorejo.

Ambas empresas han decidido unirse a través de las marcas

comerciales Oster y La Española Aceites para frenar la cultura del

desperdicio alimentario en los hogares españoles a través de recetas

saludables, económicas, sencillas y que, a su vez, frenen este problema

social, económico y ambiental.

Como primera acción conjunta, ambos grupos han querido rendir

homenaje al salmorejo, uno de los platos tradicionales de la

gastronomía española que permite aprovechar algunos alimentos que

solemos tener en casa y que están próximos a perecer.

Según los datos proporcionados por la FAO (Organización de las

Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura), en España se

tiran más de 7,7 millones de toneladas de alimentos cada año. Esto

supone más de 250 kilos de comida desperdiciada cada segundo.

Asimismo, los productos sin procesar siguen siendo los más

desperdiciados con diferencia.

Los datos afirman que casi el 74% de

los hogares españoles desperdician este tipo de alimentos.

Ante este escenario, Oster, marca líder en batidoras de vaso a nivel

mundial, y La Española Aceites, el aceite de oliva de siempre,

comparten la filosofía de luchar contra el despilfarro alimentario,

fomentando entre los consumidores una dieta equilibrada responsable

con su bolsillo y el medio ambiente.

Es por eso, que ambas marcas se unen para rendir homenaje a una de

las recetas de aprovechamiento más emblemáticas del recetario

español: el salmorejo. Y es que este ‘hit’, que no solo se consume en

verano, es coronado por la mayor parte de la población española como

un básico en la cocina perfecto para abrir el apetito en el almuerzo.

La Española Aceites

Con más de 180 años de historia, el aceite de oliva La Española es otro

de los aliados en la cocina. Cuenta con una amplia gama de aceites,

con vírgenes extra como nuestro Gran Selección o nuestra gama

Gourmet, de inmejorable calidad.

También tiene aceite de oliva virgen,

y por supuesto, los caballos ganadores de nuestra cocina, su suave e

intenso, emblemas de la marca ideales para cualquier ocasión y

fundamentales en una dieta saludable.

La Española es sinónimo de garantía de calidad. Su aceite de oliva

virgen extra se obtiene exclusivamente por procedimientos mecánicos,

que no superan los 0, 8º de acidez y que cuentan con un alto contenido

de polifenoles.

Además, La Española acaba de presentar su nueva imagen de marca.

Sin dejar atrás los valores de calidad y tradición, este rediseño más

elegante hace a la marca más actual y atractiva. Esta modernización

es reflejo del compromiso de La Española con la innovación y la

excelencia sin dejar atrás su historia y legado. Una nueva apuesta que

pretende conectar con nuevas generaciones de consumidores.

Oster

Oster cuenta con una amplia gama de batidoras con diseños y

tecnología única, propia de la casa (All-Metal Drive™, motores

reversibles, cuchillas de acero inoxidable), que las convierte en

exclusivas en el mercado.

Las batidoras de vaso Oster, además, se han convertido en un

imprescindible en todas las cocinas, en cualquier época del año. En

invierno, las cremas calientes son la opción perfecta para comer o

cenar.

En cambio, en verano, las batidoras Oster son las mejores

aliadas para darle color y sabor a los menús estivales. Gracias a su

versatilidad y practicidad se puede preparar de manera rápida y

sencilla recetas saludables y ligeras, que nos permite aprovechar los

alimentos que tenemos en casa, evitando así tirar comida.

No hay comentarios

Ver los Comentarios

También te puede interesar

Lo último