CorSevilla cerró el ejercicio de 2022 con una facturación de 20 millones de euros
El objetivo es aumentar la rentabilidad de las explotaciones. José Manuel Castillejo: "El ovino produce efectos positivos en el medio ambiente"
El objetivo es aumentar la rentabilidad de las explotaciones. José Manuel Castillejo: "El ovino produce efectos positivos en el medio ambiente"
El IV Campus Agroalimentario de jóvenes se celebró en Huelva. La Cuenca del Guadalete-Barbate abre el debate sobre los retos del regadío
Tendrá lugar entre los días 26 y el 28 de septiembre. El tercer día está prevista una visita a una industria ecológica en la Vega del Guadalquivir. Ecovalia reclama incentivos al consumo ecológico
La Asociación de Comunidades de Regantes de Andalucía prepara las alegaciones al Plan Especial de Sequía de la Cuenca del Guadalquivir. Los regantes defienden la cesión de los derechos del agua
En la comunidad autónoma se dedican 836 hectáreas más a este cultivo. Francisco Morales Jiménez: "El consumo de frutos secos mantiene una tendencia al alza"
Volvió a batir récord de facturación, al alcanzar un negocio de 27,6 millones de euros. Crecer en la adversidad
El evento más importante del mundo de los berries quiere destacar su contribución a la alimentación saludable y “feliz”. Será inaugurado hoy en la Casa Colón de Huelva. La Fundación Caja Rural del Sur volverá a patrocinas el Congreso de Frutos Rojos en Huelva
“Nuestro modelo energético, pionero en Europa, nos permitirá cubrir el 100% de las necesidades de la industria láctea en 2024”. “El suplemento alimentario no afecta al bienestar del animal, ni a la calidad de la leche”. El grupo Covap alcanza los 905 millones de euros de facturación en 2022
Andalucía exporta en frutas y hortalizas casi la mitad del total nacional
Mantiene su posición de liderazgo en España al registrar récord de ventas al extranjero en el primer semestre por segundo año consecutivo.
El PP muestra una caja con fresas de Huelva con un envase de una marca extranjera
Desciende más el volumen de las ventas que su valor. Naranjas y mandarinas caen un 24% y aguacate un 25%. El precio del pepino se hunde y en estos momentos no cubre los costes de su producción. Hortyfruta ya trabaja en la Extensión de Norma. El crecimiento de las exportaciones andaluzas se ralentiza
El gigante asiático es la cuarta potencia mundial en consumo de productos eco. Ecovalia será la encargada de organizar el Congreso Ecológico Europeo en septiembre
La producción de cereales de invierno baja entre un 48% y un 60%. Reclaman a la UE el fondo de gestión de crisis. Los productores advierten de que la PAC les supone recortes de entre el 15 y el 30%. Los cereales siguen con el precio al alza y solo el girasol eleva su producción
La entrevistada explica que la interprofesional trabaja para que el consumidor perciba a España como referente del producto. “Las campañas de promoción son necesarias, ahora más que nunca”. El virgen y el orujo, los aceites más abundantes
El cambio de moneda afecta en la compra a países extracomunitarios. Brasil, Estados Unidos, Marruecos, Perú y China son los principales proveedores de España en este sector. A Marruecos compramos frutos rojos, legumbres y verduras. Andalucía exporta en frutas y hortalizas casi la mitad del total nacional
El sector prevé recoger un 50% más que el año pasado, que fue el peor de los últimos diez años. Cooperativas de España, Francia, Italia y Bélgica exponen sus demandas en la Comisión Europea
España pierde cuota de mercado en el contexto internacional a favor de Marruecos y caen nuestras ventas al Reino Unido. El coste medio de la producción de tomate en invernadero sube un 34%
Ha empezado la recogida y arranque en Córdoba, la provincia con más producción. La sequía empuja a las producciones agrícolas de Córdoba a una fase terminal
Desde los años 90 los avances científicos y la inversión en I+D en mejora vegetal ha sido creciente. Cada español consume 65 kilos de trigo al año. Mejora genética, el gran aliado del sector cerealista
El Grupo ODS de la Universidad Loyola empezó a investigar en 2018 sobre opciones de riego, aplicación de fertilizantes y monitorización de plagas. El regadío andaluz se expone a pérdidas de 3.000 millones por la sequía
La Mesa Social del Agua relama un reparto social y prioridad para la ganadería. Ambos colectivos tienen criterios dispares sobre el uso. La Junta de Andalucía exige plazos e inversiones en el Plan del Gobierno contra la sequía