El Betis conquista El Sadar (0-2)

• Moncayola fue expulsado con roja directa, vía VAR, y después Ayoze y Fornals, en el tiempo añadido antes del descanso, pusieron el 0-2

Moncayola impacta en la cabeza de Miranda en la acción de su expulsión.

Moncayola impacta en la cabeza de Miranda en la acción de su expulsión. / Jesús Diges / Efe

El Betis se llevó un triunfo vital de El Sadar, siempre un campo difícil, al ganar por 0-2 en un encuentro resuelto en la primera parte y en el que tras el descanso dejó pasar los minutos, por momentos de manera peligrosa, hasta el pitido final que le permita sumar tres puntos para seguir apretándole a la Real Sociedad por el sexto puesto

El encuentro se movía en una igualdad en las áreas y llegadas, sin un dominador claro, cuando llegó la acción clave del encuentro. En el minuto 26 Moncayola fue expulsado cuando en su intento por rematar levantó tanto el pie que impactó con los tacos en la cabeza de Miranda, que se adelantó a despejar jugándose el tipo. García Verdura le mostró la tarjeta amarilla, pero fue avisado por el VAR y tras revisar la imagen expulsó al futbolista local.

Con superioridad en el campo El Betis mandó y encontró premio a su insistencia en un centro de Sabaly que tocó en Mojica y Ayoze se adelantó a Areso para rematar de primeras aprovechando un semi fallo de Sergio Herrera para celebrar el gol.

Y poco después, ya en el tiempo de prolongación, Fornals culminó el pase de la muerte de Willian José, que aprovechó un resbalón de Herrando para poder levantar la cabeza y ver el desmarque de su compañero en el segundo palo para poner tierra de por medio en el marcador.

En el segundo tiempo el Betis dio un paso atrás y Osasuna buscó recortar diferencias. Pudo hacerlo en un par de ocasiones, pero la madera, primer el larguero en un remate de Catena y el palo izquierdo de Rui Silva en el remate de Iker Muñoz, lo evitó. Poco a poco el conjunto local se diluyó y el cuadro verdiblanco controló el juego hasta el pitido final logrando tres puntos claves en su lucha europea.

Actualizar
61
15:57 5 may. 2024

Final: trinfo delBetis en El Sadar

Se acabó el encuentro con victoria del Betis por 0-2.

15:56 5 may. 2024

Al larguero Abde

Minuto 92: Acción personal de Abde por la izquierda que tras recortar en el área dispara con la derecha y el balón se va fuera tras dar en el larguero.

15:50 5 may. 2024

Ovación para Abde en El Sadar

Minuto 86: Entra al campo Abde, ovacionado por El Sadar tras su paso por el Osasuna la pasada campaña. Se retiró Fekir.

15:49 5 may. 2024

Amarilla para Rui Silva

Minuto 85: Catena empujó descaradamente a Rui Silva en una acción en la que no podía llegar al balón y le recriminó la acción el portero, que acabó llevándose la amarilla.

15:46 5 may. 2024

Debuta Xabi Huarte en el Osasuna

Minuto 82: Se estrena en Primera el canterano del Osasuna Xabi Huarte, que entra por Iker Muñoz. También entra en el campo Juan Cruz por Areso.

15:45 5 may. 2024

El Betis quiere el balón

Minuto 82: El Betis, tras los dos sustos a los palos, quiere protegerse con el balón y toca y toca para intentar frenar el ímpetu local.

15:41 5 may. 2024

Al palo el cabezazo de Iker Muñoz

Minuto 78: Lo está mereciendo Osasuna, que ha estado a punto de marcar en otro remate de cabeza, esta vez de Iker Muñoz tras un gran pase de Mojica desde la derecha, gira perfectamente el cuello en su remate y el balón se estrella en el poste izquierdo de Rui Silva.

15:37 5 may. 2024

Rodri y Carvalho entran al campo

Minuto 73: Doble cambio en el Betis. Pellegrini ingresa en el campo a Rodri y William Carvalho por Fornals y Johnny Cardoso.

15:35 5 may. 2024

Chadi Riad despeja el tiro de Torró

Minuto 72: Se giró bien Areso en la línea d fondo y su pase encontró a Torró en la frontal cuyo disparo pegó el cuerpo de Chadi Riad y despejó Sokratis.

15:32 5 may. 2024

Disparo alto de Ayoze desde la frontal

Minuto 68: Buena combinación por la derecha entre Sabaly y Fornals, que pisa el área y pone el balón atrás para que Ayoze remate de primeras con la derecha desde la frontal pero se va muy arriba.

15:28 5 may. 2024

Doble cambio en el Osasuna

Minuto 66: Arnaiz y Torró entran al campo por Pablo Ibáñez y el ex bético Raúl García de Haro.

15:25 5 may. 2024

Pezzella es sustituido

Minuto 62: Por confirmar si es por alguna dolencia, Pezzella se va al banquillo y entra Sokratis. En el banquillo parecía dolorido por algún golpe.

15:24 5 may. 2024

Sin control en el centro del campo

Minuto 60: Partido loco, son control en el centro del campo que va de área a área con mucha velocidad.

15:21 5 may. 2024

Patada al aire de Willian José

Minuto 59: Buena internada por la izquierda de Ayoze, que pone el balón al área raso pero Willian José remata al aire sin conectar con la pelota.

Willian José disputa con Herrando un balón aéreo.