XXIII Jornadas Gastronómicas de los hoteles de Sevilla y provincia: fechas, establecimientos, menús y precios
Existe una amplia oferta de platos elaborados con productos de proximidad
La naranja protagoniza las XXIII Jornadas Gastronómicas de los hoteles de Sevilla y Provincia
Regresa una de las citas gastronómicas más esperadas cada otoño en Sevilla. La Asociación de Hoteles de Sevilla y provincia ha presentado la XXIII edición de sus Jornadas Gastronómicas, este año bajo el lema: La naranja, tesoro de nuestra historia y cocina. Un total de 29 establecimientos de la provincia ofrecerán platos o menús elaborados con productos de proximidad adheridos a la marca Sabores de la Provincia de Sevilla, que promueve la Diputación desde la sociedad Prodetur, en los que la naranja tendrá un papel protagonista. Hasta el 10 de noviembre podrás degustar estos menús, la mayoría por un precio entre 30 y 60 euros, que desgranamos a continuación.
Alfonso XIII, a Luxury Collection Hotel - Restaurante San Fernando (60€)
- Ensalada de langostinos, canónigos, naranjas, hinojo confitado, semillas de girasol o calabaza
- Lubina en escabeche de naranja de Sevilla asada, puré de coliflor, espárragos, tomates rama
- Arroz con leche, piel de naranja sevillana confitada, pistachos
Eurostars Torre Sevilla - Restaurante El Duende (54,95€)
- Entrante de Hummus de naranja y canela con pan Pita
- Presa Ibérica a baja temperatura al estilo andalusí con patatitas al romero y cúrcuma
- Tarta árabe de crema de naranjas y pistacho
Radisson Hotel Magdalena Plaza - Restaurante Basque Eneko Atxa (59€)
- Cuajada de foie y citronela
- Tartaleta de atún y caviar
- Vieira y granizado marino
- Yema de huevo de caserío sobre estofado de trigo
- “Pescaíto” frito a la bilbaina
- Presa ahumada con puré de patatas
- Goxua y helado de caramelo
EME Catedral Mercer - Restaurante Mi Arma (28€)
- Ensalada de brotes tiernos, bacalao confitado, gajos de naranja, hinojo y aceitunas negras
- Paté de higaditos, gelatina de naranja y tostas tramezzini
- Boquerones fritos marinados con naranja
- Solomillo Ibérico con salsa de mostaza y naranja
- Tarta Aire de Sevilla con chocolate, naranja, crema de azahar y menta
Hotel Alcázar de la Reina (Carmona) - Restaurante El Tabanco (35€)
- Remojón de los “Alcores” (Patata, cebolla, bacalao y naranja)
- Picantón crujiente con naranjas y azahar, espárragos trigueros y tirabeques
- Cremoso de chocolate blanco con crema de naranja amarga
Hotel Bellavista Sevilla - Restaurante Bellavista (16€)
- Ensalada de naranja, queso fresco y tomatitos cherry con vinagreta de naranja
- Alitas de pollo estilo general TSO (picante)
- Torrija sevillana con pan de brioche infusionada con naranja
Hospes Las Casas del Rey de Baeza - Restaurante Azahar (37€)
- Degustación de aceites, aceitunas aliñadas y pan de masa madre
- Salmorejo de naranjas, cazón en adobo y queso andaluz
- Croquetas de naranja y bacalao con espuma de azahar
- Arroz con pato con alioli de naranjas
- Torrija de miel, crema de naranja y helado de Pedro Ximenez
Hotel Fernando III - Restaurante Fernando III (30€)
- Tanqueray Flor de Sevilla Distilled Gin
- Ensalada de naranja con jamón de pato (queso fresco, nueces, vinagreta de naranja y miel)
- Bacalao con salsa de naranja y cous cous a la hierbabuena
- Tarta de queso y naranja con helado de chocolate blanco
Hotel Giralda Center - Restaurante Al-Zagal (42€)
- Tartar de Lubina con naranja sobre ensalada de algas marinas, perlas de aceite de oliva y limón
- Solomillo de cerdo ibérico sobre parrillada de verduras, espárragos al carbón, polvo de naranja y salsa de naranja de la Vega
- Azahar cremoso de naranja con núcleo de bizcocho en Cointreau, crujiente de chocolate a la naranja y arena del Guadalquivir
Hotel Meliá Sevilla - Restaurante Quimera (35€)
- Paté de Higadito y moscatel anaranjado acompañado de tostas de mantequilla
- Pato lacado a la naranja, acompañado de calabaza, jengibre y estragón
- Ganache de chocolate salado, naranja y AOVE
Hotel NH Plaza de Armas - Restaurante Tablafina (39,90€)
- Pincho de gambón rebozado con virutas de nuestro cítrico
- Tartar de atún rojo marinado con naranja sevillana y toques de Umami
- Pato lacado, crema de naranja y salteado de habitas baby
- Tocinillo de cielo de naranja amarga, caramelo y aromas de azahar
Hotel Novotel Sevilla - Gourmet Bar Sevilla (25€)
- Tartare de Aguacate con Bacalao ahumado y Gajos de Naranja
- Carrilla de Ternera guisada a baja temperatura con PX a la Naranja
- Pastel de Chocolate con Crema de Café y sorbete de Mandarina
Hotel Silken Al-Andalus - Restaurante Reverso (54€)
- Lomo de lubina asado, cremoso de guisantes e hinojo a la menta con tartar de zanahoria escabechado y naranjas aderezadas con sumake
- Lomo de entrecote con bimis, lingote de patata y jugo de naranjas y amontillado
- Tatín de pera, pepitas de chocolate con helado de naranja sevillana y lima
Taberna del Alabardero - Restaurante Taberna del Alabardero (35€)
- Salmorejo de naranja sevillana
- Ensalada de naranja con bacalao ahumado y vinagreta de aceitunas negras
- Soldadito de Merluza en Orly de naranja amarga
- Brocheta de Cerdo ahumado con BBQ de naranja y miel
- Bizcocho borracho de naranja amarga
Hotel Alcoba del Rey - Restaurante El Rincón de Rosita (32€)
- Ensalada de espinacas, hojas de roble cocranti de pollo, deditos de naranja y vinagreta de mostaza antigua y miel
- Estofado de Ternera con zumo de naranja
- Naranja con miel o sorbete de naranja con cava
Apartamentos Suites Murillo - Restaurante Alfaro (42€)
- Ensalada templada de bacalao y naranja
- Pani-puri de alboronia con chutney de lima y leche de coco
- Torta de naranja de Inés Rosales con queso de cabra y miel de romero
- Solomillo a la crema de Pedro Ximénez con reducción de naranjas
- Bizcocho borracho
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