Viajar de Sevilla a Sierra Nevada: cómo llegar, precios de los forfaits y dónde parar a comer por el camino
Consulta los abonos y tickets de libre uso disponibles para planificar tu viaje
Sierra Nevada entra en la lista verde de la UICN
Los primeros copos en Sierra Nevada allanan el terreno para una nueva temporada de esquí. Se prevé que la estación granadina abra sus puertas el fin de semana entre el 29 de noviembre y 1 de diciembre, a la espera de la evolución de las condiciones meteorológicas y la cantidad de nieve caída. Iniciada la cuenta atrás, la empresa gestora, Cetursa, ya ha puesto a la venta sus forfaits vía online para que los amantes del deporte rey del invierno puedan empezar a planificar sus escapadas.
Sierra Nevada es la única estación de esquí en Andalucía, además de la más próxima desde la capital. Los sevillanos que se desplacen en coche particular deben tener en cuenta algunas consideraciones, como, por ejemplo, dónde realizar una parada de descanso o para comer, puesto que se trata de un viaje bastante largo.
Cómo llegar a Sierra Nevada desde Sevilla
Existen dos itinerarios alternativos para ir a Sierra Nevada desde Sevilla:
- Por la A-4 hasta Écija y toma la salida 441 hacia la A-386. A la altura de Montemayor, incorpórate a la A-45. En Lucena, toma la A-318 hasta coger la A-339 en Cabra. En Alcalá la Real, sigue por la N-432 hasta tomar la G-43 en Pinos Puente. Luego, sigue por la A-92 y la GR-30 hasta tomar la A-395. Finalmente, toma la salida 5B. Esta ruta, de 350 kilómetros, conlleva 3 horas y 50 minutos.
- La ruta más corta y directa y, por tanto, la más recomendable, es a través de la A-92 y la GR-30 hacia la A-395 en Granada. Toma la salida 5B y en 35 minutos habrás llegado a la estación. Este itinerario supone 286 kilómetros de recorido en 3 horas y 10 minutos.
Alternativamente, puedes salir desde A-4 y seguir la A-45 para, a la altura de Lucena, continuar hasta el enlace con la A-92 en Antequera. De esta forma, el viaje supone 328 kilómetros en 3 horas y 38 minutos.
¿Cuánto cuestan los forfaits de Sierra Nevada?
Desde la web de la Estación de Sierra Nevada ya pueden comprarse los diferentes abonos:
- Con los abonos de larga duración podrás esquiar en días alternos o consecutivos. Los hay de 10, 15 y 20 días, con precios de 535, 750 y 1.000 € respectivamente. Lo mejor es que no es necesario concretar unas fechas concretas.
- Si lo que quieres es garantizarte el acceso durante todo el invierno, con el Forfait Temporada puedes esquiar sin limitaciones cualquier día. Su precio es de 1.337,50 €.
- También hay abonos de temporada para acceder entresemana por 1.003 € y abonos familiares por 1.337 €.
Por otro lado, están los forfaits de medio día, un día, días consecutivos y libre uso sin fecha:
- El forfait de medio día cuesta 36 € y permite el acceso a las pistas desde las 13:00 horas hasta el cierre.
- Con el forfait de 1 días y días consecutivos puedes esquiar durante los días que elijas, desde 36 €. El Fórmula Familiar se puede utilizar de 3 a 7 días y su precio es a partir de 152,52 €.
- Otra opción son los Forfait de 5 días de libre uso, con el que puedes decidir cuándo y cómo esquiar, por 206,50 €.
- Finalmente, el Día del Esquiador, disponible para fechas concretas, cuesta 48,50 €.
Dónde comer de camino a Sierra Nevada
Si has decidido viajar desde Sevilla y alojarte varios días en Sierra Nevada, puedes parar a comer en Antequera, a mitad de camino, además de nodo principal de carreteras, en alguno de estos restaurantes:
- Restaurante Arte de Cozina: Ofrece platos tradicionales con un toque moderno. Prueba su porra antequerana (una especie de salmorejo) y los guisos caseros.
- Restaurante Plaza de Toros: Situado dentro de la plaza de toros, sirve comida típica andaluza, con especialidades como el chivo lechal malagueño.
- Mesón Ibérico Dehesa Las Hazuelas: En pleno centro histórico, es perfecto para los amantes de la carne y los productos ibéricos. Ofrecen embutidos de calidad y platos de carne.
Más adelante, tienes la opción de parar en la localidad de Loja, un pueblo granadino famoso por su aceite de oliva. En restaurantes como La Palma o El Mirador ofrecen platos caseros y tradicionales. Ya en Granada capital, la oferta es más amplia y diversa, con ejemplos como el restaurante Carmela, en el centro urbano; Los Diamantes, famoso por su pescado frito; o Ruta del Velata, a las afueras y en el camino a Sierra Nevada.
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