Tacos a un euro junto a las Setas de la Encarnación en este mexicano de Sevilla
Este establecimiento está especializado en la elaboración de tacos mexicanos
El pueblo de Sevilla que guarda una estrecha relación con Rita Hayworth, la actriz de Hollywood

Que en Sevilla se puede comer de todo, o casi todo, es una gran verdad, especialmente desde hace unas décadas, cuando los bares más tradicionales y con las comidas más propias de la tierra comenzaron a compartir espacio con aquellos en los que se elaboraba comida procedente de otros lugares del mundo.
De esta manera llegarían a la ciudad los restaurantes con comida asiática o italiana, luego lo harían algunos con comida americana (como hamburguesas y perritos calientes) y casi a la par también se instalarían en la hispalense aquellos con recetas propias de países de Latinoamérica como Perú, Venezuela o México. Desde entonces la oferta hostelera con preparaciones de otros lugares no ha dejado crecer.
Sin embargo, hay algunas cocinas que atraen a más clientela que otras en lugares como España. Esto es lo que sucede, desde hace años, con la comida mexicana, cuyos tacos, nachos, quesadillas y multitud de elaboraciones son aclamadas en ciudades como Sevilla por el público tanto local como visitante.
En la hispalense existen numerosos restaurantes donde sirven este tipo de comidas. Algunos más conocidos, con platos muy elaborados y una amplia carta de cócteles y otros de menor tamaño pero que preparan sus recetas igual de bien que el resto. Uno de los lugare que cuenta con una de las mejores ofertas en la ciudad es La Malinche, una taquería que sirve cada taco a un solo euro y que se encuentra muy cerca de la Plaza de la Encarnación.
Taquería La Malinche
La Malinche es una taquería ubicada en la calle José Luis Luque, número 8, a menos de un minuto de las Setas de la Encarnación, en cuya puerta hay un cartel que indica que tienen tacos a solo un euro.
Una de las personas que más viral ha hecho este sitio, gracias a sus bajos precios y su comida auténtica mexicana, ha sido Rosa, la creadora de contenidos de la cuenta @sevillatapital, quien junto a su pareja quedó completamente impresionada con el sitio cuando pasó por allí de casualidad, como explica en uno de sus vídeos.
En La Malinche hay tacos de todo tipo a un euro: de cochinita pibil, pastor, suadero (con ternera, cebolla y cilantro), de calabacitas para las personas veganas, o de papa con chorizo. Además de los tacos a un euro, hay otros algo más elaborados cuyo precio oscila entre los dos y los cuatro euros. En este caso los hay de carnitas, alambre de pollo, de lengua y hasta de pulpo.
Pero no es lo único que ofrecen en su carta. También cuentan con quesadillas de diferentes sabores, como la Volcán, hecha con tortilla de maiz crujiente, carne de arrachera, queso fundido y pico de gallo o la de cerdo, con carne, cebolla, cilantro y queso. También hay una opción vegetariana. Cuentan, además, con nachos, guacamole con totopos o costra de queso, que no es otra cosa que una costra crujiente de queso en cuyo interior puede haber carnitas, suadero, tinga de pollo o champiñones, entre otros ingredientes.
Para acompañar la comida, que hacen respetando las recetas tradicionales mexicanas, sirven algunos cócteles y bebidas propias del país como el margarita, la michelada, la mezcalita o la paloma, entre otras.
El local en el que se encuentra La Malinche es de pequeño tamaño, con varias mesas bajas y taburetes, y cuentan con terraza exterior en la que también hay algunas mesas bajas. Abren todos los días de 12:30 a 00:30 horas, a excepción de los sábados, que cierran a la 01:00 horas.
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