Estos son los 11 nuevos soletes de la Guía Repsol en Sevilla
La Guía Repsol ha incorporado entre sus soletes dos heladerías de la ciudad.
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La Guía Repsol ha presentado este miércoles en el municipio de Lorca, en Murcia, una nueva edición de Soletes, una catalogación de los sitios que despiertan cercanía y buen ambiente y que se podrían sugerir a cualquier amigo.
Han sido 125 cocineros del universo Guía Repsol los que recomiendan más de 750 locales para disfrutar de la gastronomía española este verano. De esta lista de establecimientos, 550 son nuevos y 200 ya han sido premiados en anteriores ediciones que ahora han refrendado los propios cocineros. En Sevilla hay desde terrazas hasta vinotecas y cafeterías con estos galardones obtenidos en 2024.
En esta nueva edición de este galardón (la novena que se celebra) Sevilla se ha hecho con 11 nuevos Soletes en establecimientos tanto de la capital como de la provincia. Son los siguientes.
Vida Jonda
Barlovento
Bodeguita Romero
Catalina Casa de Comidas
Ático
Plácido y Grata
La Carola
Al Sur
Bacanal Burger
Heladería Mito
Heladería Villar
Sobre la Guía Repsol
La Guía Repsol es un manual turístico español que se creó en el año 1979 con el nombre de Guía Campsa. En ella se da información de interés sobre los lugares que se pueden visitar en el país, otorgando especial importancia al apartado de la gastronomía.
De esta forma los expertos que conforman la guía establecen cuatro categorías para hablar de los restaurantes y bares españoles que dividen en uno, dos y tres soletes y en un último escalafón al que le dan la categoría de “recomendado”. Para ello tiene en cuenta el nivel culinario de sus platos, la experiencia del cliente, el uso de productos de proximidad o la capacidad técnica del equipo de sala.
Entre los cocineros que han participado en esta edición de los Soletes está Begoña Rodrigo, la última tres Soles Repsol, Ángel León, Elena Arzak, Joan Roca o Pepe Solla. La cocinera de 'La Salita' pone en valor esta propuesta de Guía Repsol porque "te asegura salir contento cuando va a parar a una zona que no conoces". "Son una grandísima idea y una información muy valiosa", afirma.
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