Ruta de la Tapa Clásica de Sevilla por el Corpus: de la pavía a la pringá pasando por los caracoles
En esta ocasión serán 19 los establecimientos que participen en el certamen.
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La Asociación de Hosteleros de Sevilla ha organizado, con motivo de la festividad del Corpus Christi en la capital, la I Ruta de la Tapa Clásica de Sevilla. Este evento responde, en realidad, a una actividad que se ha recuperado de antaño gracias a la colaboración de dicha asociación en coordinación con la Federación de Comercio y Servicios del Centro de Sevilla Alcentro.
El objetivo que se persigue con esta peculiar ruta de la tapa es ofrecer una experiencia culinaria única a quienes quieran disfrutar de ella probando las tapas más tradicionales de los establecimientos más típicos de la hispalense.
Los participantes y sus tapas
Los bares que en esta edición de 2024 van a participar en el certamen son un total de 19 y han sido cuidadosamente seleccionados para representar lo mejor de la cocina sevillana. De esta manera cada uno de ellos aportará al evento su tapa estrella, su especialidad, formando así un amplio abanico de sabores propios de la gastronomía de Andalucía. Los bares que van a participar así como sus tapas son los siguientes:
- Bar la Mina (tapa de caracoles)
- Blanco Cerrillo (Boquerones adobados)
- Casa Morales (Espinacas con garbanzos)
- Patio San Eloy (Tarta vegetal)
- Bar Santos (Huevos encebollados)
- Taberna del Arenal (Bacalao con tomate)
- Cervecería Puerta del Perdón (Tostá de sardina)
- Barbiana (Tortillita de camarones)
- Bodeguita Romero (Montadito de pringá)
- La Flor de Toranzo (Anchoas con leche condensada)
- El Acerao (Ensaladilla sevillana)
- Gitana Loca (Papas bravas)
- Confitería La Campana (Yemas sevillanas)
- Bodega Santa Cruz Las Columnas (Espinacas cinco quesos)
- Bodega Paco Góngora (Setas a la plancha con salsa verde)
- Bodega Góngora (Pavía de bacalao)
- La Viña Gilsan (Pringá)
- Palo Santo (Pavía de bacalao con base de sobrasada y miel)
- Divino (Tosta de Salmorejo y Lomos de Caballa)
La Ruta de la Tapa Clásica no es solo una oportunidad para disfrutar de la comida propia de Sevilla sino tambiénn para sumergirse en la cultura y la tradición de la ciudad. Los visitantes y sevillanos por igual están invitados a participar en este festín de sabores, colores y aromas que se entrelazan con la celebración del Corpus, una de las festividades más emblemáticas de Sevilla e incluida en el calendario de Fiestas Mayores de Sevilla.
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