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De las croquetas de Casa Ricardo a las espinacas del Rinconcillo: ruta de la tapa en Sevilla

Desde las croquetas a la ensaladilla pasando por las espinacas con garbanzos son algunos de los platos más típicos de la gastronomía sevillana

Cinco bares en los que cenar barato en Sevilla

Las míticas croquetas de Casa Ricardo / Juan Carlos Vázquez

Sevilla ofrece a turistas y locales una gran y variada gastronomía que hace las delicias de todo aquel que la prueba. No hay un plato en exclusivo en el que centrarse ya que en la variedad está el gusto. De modo que para conocer en profundidad algunas de las mejores tapas de la capital es mejor ir recorriendo un bar tras otro.

Desde el centro pasando por Triana, Nervión, la Macarena, el Porvenir y los Remedios se puede degustar la gastronomía típica sevillana que hace que sus bares estén llenos a diario y en algunos de ellos haya que reservar con mucha antelación para catar algunas de sus exquisiteces.

Las croquetas de Casa Ricardo (Antigua Casa Ovidio)

Sus famosísimas croquetas merecen la espera para hacerse un hueco en la barra del bar o tener que hacer una reserva con varias semanas de antelación para degustarlas en fin de semana, en su salón interior. Este manjar debe probarse mínimo una vez en la vida y es que la textura y el sabor de estas croquetas de jamón harán el deleite de los comensales, al día se sirven más de 3.000 croquetas. En Casa Ricardo, las croquetas son siempre de jamón exceptuando el Miércoles de Ceniza y los viernes de vigilia que se preparan de bacalao, otro manjar de dioses. La tapa cuesta 3€, la media ración 8.50€ y la ración 14€.

Las espinacas de El Rinconcillo

Este plato típico de este local de la Calle Gerona es uno de los más famosos de Sevilla ya que están deliciosas y los amantes de la cocina casera admiran con entusiasmo esta tapa y ha conquistado paladares tan internacionales como el de Harrison Ford y su mujer Calista Flockhart. El Rinconcillo ha querido compartir los con fans de este plato la receta a través de su página web para que los usuarios puedan replicarlas en su casa. Este plato se sirve cada día en este emblemático rincón sevillano. La tapa sale por 2,50€ y el plato por 9€.

El piripi de Antonio Romero

Este montadito que lleva lomo, queso, bacon, tomate natural y mahonesa hace la boca agua de todo aquel que lo prueba y que casi siempre repite. Puede parecer una combinación fácil pero a nadie más les sale el piripi como a ellos. Dentro su amplia carta este montadito se ha convertido en el plato estrella y puede ser de los platos que más se comparte en redes sociales como Instagram cuando la gente va a la Bodeguita Antonio Romero.

La ensaladilla de la Cafetería Donald

Este simple y maravilloso plato ha convertido a este local en uno de referencia a nivel estatal. En la Cafetería Donald se come una de las mejores ensaladillas y el secreto está en utilizar materia prima de calidad para poder darles a los clientes la mejor tapa que hayan probado. Los ingredientes para este manjar son: patatas, zanahorias y una mahonesa que elaboran ellos.

Los pajaritos en Casa Ruperto

En pleno corazón de Triana Casa Ruperto ofrece las mejores codornices fritas de toda Sevilla. Este plato requiere que estén marinadas en un adobo antes de freírlas para que tengan ese sabor tan característico. Sin duda, a este local llegan personas de toda España deseando probar este plato tan típico y único al que se suele acompañar con una cerveza fría.

Calabacines fritos en Casa Casimiro

En Triana también se encuentra Casa Casimiro donde los calabacines fritos son una religión, El crujiente rebozado y el sabor de este plato lo ha convertido en lugar obligatorio cuando se cruza el puente. En este negocio también disponen de otras tapas para aquellos que prefieran probar cosas distintas como las papas arrugás con mojo picón, solomillo al whisky , pulpo o croquetas. Para poder coger mesa sin problemas se recomienda ir temprano

Arroz en la arrocería Otaola

Este local situado en el mercado de El Porvenir prepara más de 30 paellas diferentes desde la señorito, que es la más demandada, sin dejar de lado recetas originales o propias como la roja con pulpa de ñoras, calamar, rape y gambas o la de boletus con foie y pato. También tiene un amplio surtido de arroces caldosos y melosos y fideuás y una amplia carta de tapas variadas entre las que destacan sus papás aliñás.

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