Sevilla celebra su IV Ruta Gastronómica sin Gluten hasta el 26 de mayo

La ciudad contará con 39 establecimientos hosteleros que han elaborado una propuesta sin gluten para el certamen.

Ruta por la historia de los comercios más antiguos de Sevilla

¿Sabías que la cerveza Cruzcampo se creó en Sevilla por la calidad de su agua?

Pad Thai de Mister Noodles, participante en la ruta
Pad Thai de Mister Noodles, participante en la ruta

La gastronomía sin gluten vuelve a tomar la ciudad hispalense en 2024 para celebrar la IV Ruta Gastronómica Sin Gluten, una iniciativa de la Red Sevilla Sin Gluten del Ayuntamiento de Sevilla impulsada por el Área de Salud y Protección Animal, con la que se trata de fomentar la inclusión de comidas en los establecimientos para personas con intolerancias alimentarias, en este caso celiaquía.

En la cuarta edición de este certamen que ha tenido mucho éxito en años anteriores, se han sumado un establecimiento más para participar en este certamen.

En esta ocasión la iniciativa tendrá dos semanas de duración y se celebrará entre el 10 y el 26 de mayo, ambos incluidos. Durante este tiempo las personas que estén interesadas podrán degustar las propuestas gastronómicas de los establecimientos hosteleros adheridos a la red y que se han creado para esta ocasión de manera exclusiva para llenar la ciudad de todo el sabor de sus alimentos sin presencia de trigo.

Además, en esta edición y al igual que en las anteriores se volverá a contar con sorteos, concursos, novedades a través de la web así como la posibilidad de descargarse una aplicación con geolocalización de los establecimientos para diseñar tu propia ruta sin gluten.

A través del perfil en redes sociales de la Red Sevilla Sin Gluten también se irá informando de sorpresas y noticias relacionadas con el certamen. El objetivo de esta organización es lograr que la ciudad de Sevilla se convierta en un referente en cuanto a oferta gastronómica sin gluten. De esta manera conseguirán, como dicen en su propia página web, "que todas las personas celíacas, tanto aquellas que viven en la ciudad como las que vienen a visitarla, puedan disfrutar de todo el sabor pero sin gluten de una forma segura".

Sobre las propuestas

En esta ocasión la ruta cuenta con 39 establecimientos (uno más que el año pasado y nueve más que hace dos años). Entre las propuestas de estos negocios hay opciones tanto dulces (bombones, bizcochos, pasteles) como saladas (caracoles en salsa, croquetas, patacones, albóndigas...).

Los precios son variados y los establecimientos están repartidos por toda la ciudad. Puedes consultar qué locales participan y cuál es su propuesta a través del siguiente enlace. La iniciativa estará vigente hasta el próximo 26 de mayo.

stats