Dos restaurantes de Sevilla en los que probar la auténtica pasta a la rueda
Se trata de dos restaurantes imperdibles para los amantes de la pasta.
Una cafetería de Triana regalará 300 pasteles a sus primeros clientes el 28 de junio
En este sitio hacen uno de los mejores pollos asados de Sevilla desde hace más de 40 años
La pasta alla ruota o pasta a la rueda, en español es una forma de hacer pasta en el interior de una rueda de queso, lo que le aporta sus sabores a la propia pasta. Se trata de una técnica culinaria que está ganando popularidad en muchos restaurantes de todo el mundo debido a su delicioso sabor y su impresionante presentación, ya que se vierte la pasta cocina en el interior del queso delante del cliente y se le comienza a dar vueltas para que se impregne de éste.
Para los amantes de la pasta y del queso esta combinación resulta exquisita y en Sevilla hay dos restaurantes, que no te puedes perder, en los que la sirven de esta manera: Il Fratello y Bachio. En ambos el tipo de pasta que preparan en el interior del queso es a la carbonara. La receta original consta de spaghetti, guanciale (panceta parecida al bacon) queso Pecorino Romano (aunque se acepta el parmesano) yemas de huevo, sal y pimienta.
Restaurante Il Fratello
Il Fratello abrió su primer establecimiento en el municipio sevillano de Dos Hermanas en junio de 2022 de la mano del grupo hostelero Castaño. En solo un año ya habían abierto su segundo local, en esta ocasión en el barrio de Los Bermejales, con terraza y un amplio salón. Expertos en pastas, pizzas y risottos, uno de sus platos más demandados es su carbonara a la rueda, que hacen delante del cliente derritiendo el queso de la rueda. Están en la Avenida de Finlandia, 3, en Sevilla, y en la Avenida de España, 181, en Dos Hermanas.
Restaurante Bachio
Es uno de los restaurantes italianos más famosos de Sevilla y tal vez es más conocido por su pasta a la rueda, que en esta ocasión también es de carbonara.
Bachio es un establecimiento del grupo María Trifulca especializado en comida italiana casera. Son conocidos por sus pastas, que preparan artesanalmente en diversas versiones y con diferentes rellenos. En el caso de su pasta alla ruota, le han puesto el nombre de carbocachio.
En Bachio también ofrecen otras pastas, como sus tallarines a la boloñesa y otras preparaciones, como sus rigatoni al cacio e pepe. Está en la calle Reyes Católicos, 25.
No hay comentarios