Ignacio Valduérteles
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En el Aljarafe sevillano hay un sitio idóneo para quienes quieran trasportarse a Asturias y disfrutar de su gastronomía sin salir de la provincia. Su nombre es En su Punto, y se trata de un restaurante con gastronomía propia de esta comunidad autónoma que se ubica en la calle Ramón y Cajal, número 16, de la localidad de Bormujos.
Detrás de esta idea de negocio se encuentran Flor María Arias y Ángel Arias, dos hermanos que en el año 2015 decidieron abrir un establecimiento que comenzó siendo un asador de carnes, de ahí que el nombre del restaurante sea "En su Punto". Sin embargo, debido a que Flor es de Asturias y a que ya había regentado una sidrería en el municipio de Tomares, el nuevo establecimiento fue evolucionando hasta convertirse en el restaurante asturiano que es en la actualidad.
En su Punto cuenta, en su carta, con varios platos muy conocidos de la gastronomía asturiana, como la fabada, los chorizos a la sidra o su elaboración más famosa: el cachopo. Este lo sirven de tres formas diferentes. La tradicional, relleno de queso suave, jamón y pimiento rojo, el cachopo "Ensupunto", relleno de queso suave, queso de cabra, panceta ibérica y cebolla caramelizada, y el cachopo "Toscana", relleno de queso suave, tomate seco, bacon frito y cubierto de queso parmesano.
Además de esto también tienen pulpo a la parrilla sobre patatas revolconas, espárragos trigueros con salsa Romesco o diferentes tipos de carne, como el solomillo de vaca o el entrecot de ternera. Cuentan con diferentes tipos de vinos asturianos, sidra que sirven con escanciador y una amplia variedad de postres caseros como arroz con leche, tocino de cielo, torrija semi templada con crema pastelera caramelizada y frutos secos tostados o bizcochín de chocolate sobre nata, dulce de leche y nueces.
Uno de los mayores reconocimientos que ha obtenido este restaurante asturiano ha sido su reciente Solete de la Guía Repsol, pero no es el único premio del que pueden presumir, En 2022 En su Punto quedó finalista a nivel nacional en la categoría del Mejor Cachopo de España, elaborado al 100% con ternera asturiana IGP Asturias.
Además, han recibido otros reconocimientos por algunas de sus propuestas gastronómicas más distintivas, como el segundo premio por la tapa de Bormujos en 2023 con sus verdinas con pulpo.
En su Punto cuenta con un amplio salón interior en el que hay varias mesas bajas y una decoración de estilo rústico, lo que lo hace el lugar perfecto para darse una buena comida con amigos o familiares. En su local ofrecen celebraciones y admiten reservas.
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