Recetas con aguacate, un 'postureo' saludable que no podrás evitar compartir en redes
Se ha convertido en uno de los alimentos más fotografiados en Instagram y es por ello que podemos encontrar cientos de combinaciones distintas con esta fruta. Aquí, parte de este recetario digno de 'influencers'
El aguacate está más de moda que nunca. En el desayuno, en ensaladas, en platos elaborados... es el rey de cientos de recetas. Protagonista indiscutible en redes, chefs, influencers y aficionados a la cocina muestran su buen hacer con esta fruta convirtiéndolo en uno de los alimentos más fotografiados en las redes sociales. Aquí algunas de las recetas que no podrás evitar compartir en Instagram.
El aguacate es uno de los grandes reyes de la gastronomía en lo que decoración se refiere. Su suave textura permite moldearlo de muchas maneras dando un toque de autor único y haciendo los platos mucho más visuales y apetitosos. Además, se ha convertido en el alimento más fotogénico.
Si quieres presumir un poco en redes sociales, el aguacate es tu gran aliado. Con este superalimento puedes conseguir publicaciones instagrameables, decoradas de formas originales y sorprendentes que deleitan a millones de personas en todo el mundo.
En una salsa de guacamole, en tacos, en tiras de distintos grosores e incluso crear decoraciones en forma de rosa o abanico. Todo esto lo puedes hacer con la "fruta de la vida". Con motivo del Día Internacional de la Fotografía, la Organización Mundial del Aguacate (WAO) quiere compartir estas recetas para conseguir unos platos exquisitos y llamativos, dignos de los más famosos influencers.
Rollo de queso, guindilla acaramelada y aguacate
El sushi es un must en el mundo del postureo, y este rollo de queso cremoso, guindilla acaramelada y aguacate es perfecto para quienes no quieren renunciar a él sin abusar de los hidratos. Puedes acompañarlo con galletas o panecillos.
Ingredientes:
- 1 queso cremoso, a temperatura ambiente.
- 100 gr de azúcar.
- ½ taza de agua.
- 2 cucharadas de vinagre balsámico.
- 2 guindillas, en julianas.
- 1 aguacate, en láminas.
- 2 cucharadas de cebollino.
- Sal y pimienta.
Preparación:
Hay que comenzar mezclando en un bowl el queso cremoso y el cebollino. Sazonar con sal y pimienta y reservar.
A continuación, en una sartén calentar el azúcar con ½ taza de agua. Cuando comience a formarse el caramelo añadir la guindilla y seguir cocinando durante cinco minutos; verter el vinagre balsámico. Cocinar hasta que la guindilla esté caramelizada y dejar enfriar.
Sobre una superficie lisa poner papel film, colocar encima el queso cremoso reservado y estirar formando un rectángulo (que sea más pequeño que el área que cubre del papel film). En el centro del queso cremoso colocar la guindilla caramelizada y el aguacate en láminas.
Formar un rollo, hacer un nudo en cada extremo y refrigerar durante tres horas. Al momento de servir eliminar el papel film y para decorar coloca láminas de aguacate y sésamo (opcional) sobre el rollo.
Aguacates rellenos de langostinos gratinados
Los aguacates rellenos de langostinos gratinados es un plato muy sorprendente, sano y con el que seguro asombrarás a tus seguidores en redes sociales.
Ingredientes:
- 8 aguacates grandes, partidos por la mitad y sin hueso.
- Zumo de 2 limas.
- Sal y pimienta.
- 15 g de mantequilla.
- 1 kg de gambas pequeñas limpias.
- 80 g de queso duro rallado (por ejemplo, parmesano).
Preparación:
Cortar los aguacates en mitades, con una cuchara sacar casi toda la carne del aguacate, dejando 1 cm de pulpa pegada a la cáscara. Reservar.
Moler el aguacate con un tenedor y añadir el limón. Sazonar con sal y pimienta. Reservar.
En una sartén calentar la mantequilla y saltear los langostinos por dos minutos, sazonar e incorporarlos al puré de aguacate, reservar algunos langostinos para decorar. Rellenar las cáscaras de los aguacates reservados. Espolvorear con queso rallado y gratinar a temperatura alta hasta dorar el queso. Retirar, decorar con los langostinos reservados y servir.
Tostada con aguacate y huevo
Es el desayuno más top de las influencers: tostada con aguacate y huevo frito o en cualquiera de sus variantes: a la plancha o poché para las más healthys.
Ingredientes:
- 4 panes de toscano, en rodajas y tostados.
- 4 huevos.
- 2 aguacates, fileteados.
- Sal y pimienta.
- Aceite de oliva.
- 2 cucharadas de aceite vegetal.
- Hojas verdes, para acompañar.
- 150 gr de tomates cherry, en mitades para acompañar.
Preparación:
Calentar el aceite vegetal en una sartén. Freír los huevos y reservar. Colocar el aguacate fileteado en las tostadas y sobre ella poner cuidadosamente un huevo. Sazonar con sal y pimienta y servir acompañado de hojas verdes y tomates cherry. Opcional espolvorear semillas de chía para decorar.
Avodog: el perrito más 'cool' de las redes
Este avodog, un perrito caliente relleno de aguacate, es muy sencillo, rápido y con el toque sano que le aporta el aguacate fascinará a todo el que lo vea.
Ingredientes:
- 4 panes de hot dog.
- 4 salchichas.
- 2 aguacates, molidos.
- Sal y pimienta.
Preparación:
Poner a cocer las salchichas en una olla con agua 5 minutos, retirar y reservar.
Mientras tanto, hornear los panes de hot dogs en el horno 8 minutos.
Sazonar el aguacate con sal y pimienta. Rellenar los panes con las salchichas cocidas, cubrir con el aguacate molido, partido en cuadrados o tiras y servir.
Torta de panqueques con aguacate
Esta torta de panqueques, al estar decorada con láminas o flores de aguacate conseguirá ser el centro de atención de tus posts.
Ingredientes:
- 1 taza de mayonesa.
- 2 aguacates, pelados y fileteados.
- 2 tomates.
- 500 gr de espinacas, blanqueadas.
- 300 gr de maíz, cocido.
- 150 gr de corazones de alcachofa.
- 200 gr de salmón ahumado.
- 300 gr de alubias, cocidas.
- 10 panqueques, preparados.
Preparación:
En un plato colocar un panqueque. Untar un poco de mayonesa y cubrir con la espinaca. Colocar otro panqueque y untar el tomate. Seguir con este procedimiento con el resto de los ingredientes, untando cada panqueque con una capa de mayonesa.
Para decorar de una forma más instagrameable, cubrir la superficie de la torta con el aguacate fileteado finamente formando una flor de aguacate o en forma de abanico y servir.
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