Las recetas de Pablo tiralíneas: Choto con ajos
Pablo Tiralíneas nos trae la mejor receta de la cena celebrada en la sociedad gastronómica El Majao, un delicioso choto con ajos. Los cocineros fueron Bernardo “Mecatrónico” y Santi “Gasóleo”, y ejecutaron un menú dedicado a la tierra natal de Bernardo, Granada. Estuvieron asistidos por lospinches Edu “Yernaco” y Manolo “Manyly”.
Ingrediente:
1 kg de choto.
2 pimiento choricero.
2 cabezas de ajo.
Guindillas.
1 vaso de vino generoso.
Aceite de oliva virgen extra (AOVE).
Sal marina.
Instrucciones:
1. Partir el choto en trozos pequeños, tamaño bocado, y los lavarlo bien con abundante agua fría. Reservamos.
2. Sacar los dientes de ajo de la cabeza y ponerlos directamente sin pelar.
3. Abrir el pimiento choricero a la mitad y quitar todas las semillas. Lo lavamos y lo cocemos con agua hasta que se hidrate bien.
4. Poner a calentar 150 ml de AOVE en una sartén grande.
5. Añadir la carne de choto cuando esté caliente, junto a los ajos enteros y el pimiento choricero. Salar al gusto.
6. Freír bien la carne durante 20 minutos, moviendo cada cierto tiempo para evitar que se pegue a la sartén.
7. Añadir el vino blanco y las guindillas (al gusto).
8. Dejar que el vino se integre y seguimos friendo durante otros 20 minutos a fuego moderado sin dejar de mover el conjunto.
9. El choto estará listo cuando la carne adquiera un tono caramelizado y se deshaga en boca.
10. Servimos acompañado con papas a lo pobre.
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