Las recetas de Pablo tiralíneas: Choto con ajos

Cena en sociedad
Cena en sociedad / Pablo Portillo
P. M

19 de marzo 2022 - 09:00

Pablo Tiralíneas nos trae la mejor receta de la cena celebrada en la sociedad gastronómica El Majao, un delicioso choto con ajos. Los cocineros fueron Bernardo “Mecatrónico” y Santi “Gasóleo”, y ejecutaron un menú dedicado a la tierra natal de Bernardo, Granada. Estuvieron asistidos por lospinches Edu “Yernaco” y Manolo “Manyly”.

Cena en sociedad
Cena en sociedad / Pablo Portillo

Ingrediente:

1 kg de choto.

2 pimiento choricero.

2 cabezas de ajo.

Guindillas.

1 vaso de vino generoso.

Aceite de oliva virgen extra (AOVE).

Sal marina.

Instrucciones:

1. Partir el choto en trozos pequeños, tamaño bocado, y los lavarlo bien con abundante agua fría. Reservamos.

2. Sacar los dientes de ajo de la cabeza y ponerlos directamente sin pelar.

3. Abrir el pimiento choricero a la mitad y quitar todas las semillas. Lo lavamos y lo cocemos con agua hasta que se hidrate bien.

4. Poner a calentar 150 ml de AOVE en una sartén grande.

5. Añadir la carne de choto cuando esté caliente, junto a los ajos enteros y el pimiento choricero. Salar al gusto.

6. Freír bien la carne durante 20 minutos, moviendo cada cierto tiempo para evitar que se pegue a la sartén.

7. Añadir el vino blanco y las guindillas (al gusto).

8. Dejar que el vino se integre y seguimos friendo durante otros 20 minutos a fuego moderado sin dejar de mover el conjunto.

9. El choto estará listo cuando la carne adquiera un tono caramelizado y se deshaga en boca.

10. Servimos acompañado con papas a lo pobre.

Cena en sociedad
Cena en sociedad / Pablo Portillo
stats