Las recetas de Pablo Tiralíneas: Tarta de Santiago

Otro sábado más, Pablo Tiralíneas con su cómic nos trae una nueva receta que se elaboró en la Sociedad gastronómica “El majao”. Para esta ocasión, tarta de Santiago

Guiso marinero de lentejas

Cena en sociedad
Cena en sociedad / Pablo Portillo
P. M

26 de febrero 2022 - 11:47

Este jueves la cena en “El majao” giró entorno a la temática gallega, los encargados de elaborarla fueron Miguel Ángel “Lancha” y Bernardo “Mecatrónico”, quienes se vieron asistidos por los pinches Rafa “Matabichos” y Ricardo “Gallego”. Para esta semana os proponemos una rica tarta de Santiago que está para chuparse los dedos. La cena, en la que hubo de todo, como no podía ser de otra manera se remató con una queimada como digestivo.

Cena en sociedad
Cena en sociedad / Pablo Portillo

Ingredientes:

300 g de almendra cruda molida

250 g de azúcar

5 huevos tamaño mediano

1 cucharada de piel rallada de limón

Azúcar glas para decorar la tarta

Molde de 23 cm de diámetro

Mantequilla para engrasar el molde

Preparación:

1. Poner los huevos enteros y el azúcar en un bol y batir con varillas eléctricas hasta conseguir una mezcla espumosa que doble el volumen.

2. Rallar 1 cucharada de piel de limón e incorporar a la mezcla.

3. Añadir a la mezcla de huevos la almendra molida y mezclar sin batir hasta que esté bien integrada.

4. Verter la mezcla en el molde previamente preparado con papel de horno en el fondo y los laterales untados con mantequilla.

5. Hornear la tarta con la bandeja en el centro y el horno precalentado a 190ºC, de 25 a 30 minutos con calor arriba y abajo, hasta que pinchemos y comprobemos que el palillo sale limpio.

6. Retirar la tarta del horno y dejar enfriar por completo sobre una rejilla.

7. Una vez fría decorar colocando encima la cruz de Santiago, (La puedes imprimir en un folio y recortar), colocarla en el centro de la tarta y repartir el azúcar glas colocada dentro de un colador para facilitar el reparto.

Cena en sociedad
Cena en sociedad / Pablo Portilla
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