Las recetas de Pablo Tiralíneas: Helado de turrón del “Padrino”

Un jueves más la sociedad gastronómica El majao volvió a celebrar un nuevo banquete con sus socios. Para este sábado Pablo Tíralíneas nos ofrece un delicioso helado de turrón que nos ayudará a soportar las altas temperaturas de este fin de semana.

Choco en aguardiente

Cena en sociedad / Pablo Portillo
P. M

11 de junio 2022 - 09:00

Continúan las cenas en la sociedad gastronómica El Majao, y esta semana Pablo Tiralíneas nos trae una refrescante receta que nos ayudará a enfrentarnos a la ola de calor, un magnífico helado de turrón de Adolfo “el Padrino”.

Cena en sociedad / Pablo Portillo

Ingredientes:

500 g de almendras peladas

250 g de azúcar glas

Miel

Agua de azahar

2 limones

500 ml de leche entera

300 ml de nata de 35% m.g.

1 rama de canela

3 huevos

Preparación:

1. Tostar ligeramente las almendras para potenciar el sabor.

2. Mezclar en un vaso de batidora las almendras con el azúcar glas, 3 cucharadas de miel, 1 cucharadita de agua de azahar y la ralladura de medio limón, y triturar hasta que la almendra empiece a soltar su aceite y tome consistencia pastosa.

3. Reservar el turrón (Los pasos anteriores se pueden eliminar sustituyendo directamente por turrón de Jijona comprado).

4. Infusionar la leche con la piel de un limón (sin la parte blanca) y una rama de canela. Apagar antes de que rompa a hervir, dejar infusionar, y retirar la canela y el limón tras 5 minutos.

5. Añadir la nata, 3 yemas de huevo, 3 cucharadas de miel y el turrón reservado, y calentar a fuego lento sin que llegue a hervir, removiendo hasta formar una crema.

6. Enfriar durante 3 horas en el frigorífico y pasar a la heladera por 20 minutos. Si no tienes heladera puedes utilizar el congelador, y cada 15-20 minutos tendrás que sacar el recipiente y remover la mezcla de forma manual con la ayuda de un tenedor para evitar que cristalice, hasta que adquiera la textura del helado.

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