Las recetas de Pablo Tiralíneas: Choco en aguardiente
La sociedad gastronómica El majao volvió a celebrar este jueves pasado una de sus cenas y que Pablo Tiralíneas como cada sábado nos comparte a través de sus viñetas
Torrijas de la Pedroche
Este jueves ha sido el estreno en los fogones de los últimos socios en incorporarse la sociedad gastronómica El Majao. “Mayly” y “Antenas” y nos ofrecieron un menú largo, combinando cocina tradicional con otra más innovadora. Estando todo delicioso, Pablo “Tiralíneas” ha seleccionado como plato de la semana un guiso tradicional con un toque sorprendente, cuya receta encontraréis más abajo como cada sábado. Asistieron como pinches “Gasóleo” y “Mecatrónico”.
Ingredientes:
1 choco grande
3 cebollas medianas
3 tomates medianos para rallar
1 copa de aguardiente seco
Romero, tomillo al gusto
Aceite y sal
Preparación:
1. Cubrir de aceite el fondo de una cacerola, cortar las cebollas a tiras y pochar a fuego lento.
2. Cuando la cebolla cambie de color añadir los tomates rallados y freír durante diez minutos.
3. Cocer el choco cortado en dados durante 10 minutos en la olla rápida.
4. Una vez cocido el choco, añadir a la cazuela de la cebolla con el tomate frito, junto con la copa de aguardiente, el tomillo y la sal, y dejar durante 10 minutos para que evapore el alcohol y que tome el sabor del guiso. Rectificar de sal.
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