Los tres panettones de Manu Jara que podrás comer esta Navidad en Sevilla
El famoso pastelero ha elaborado tres tipos de panettones especiales para estas fechas.
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Los productos dulces típicos de estas fechas en Andalucía parecen estar dejando un hueco para aquellos que provienen de otros lugares, como los panettone italianos, unos bollos hechos con una masa tipo brioche que rellenan de pasas, fruta, chocolate...
Esto es lo que ha debido de pensar el famoso pastelero Manu Jara, quien ha decidido crear tres tipos de panettone con motivo de la Navidad en Sevilla.
Los panettone de Manu Jara
No es la primera vez que Jara elabora un dulce de estas características, pero en esta ocasión ha decidido hacerlo con unos toques especiales. Para la Navidad de 2024/2025, el pastelero ha creado tres versiones del panettone:
- Clásico de almendras con naranja confitada, pasas y agua de azahar.
- Con chocolate y avellanas con naranja confitada.
- El panettone Selva Negra, de chocolate y cereza.
Tanto el clásico como el de chocolate estarán disponibles en dos tamaños (medio kilo y un kilo), con precios que oscilan entre los 22 y los 35 euros.Por su parte, el Selva Negra tiene un tamaño único de 750 gramos y un precio cerrado de 33 euros.
Historia del panettone
A pesar de que no se conozca con firmeza cuál es el origen de este popular bollo dulce, la leyenda lo sitúa en el siglo XV y que este nace de un error a la hora de elaborar la receta.
Al parecer, Toni, un cocinero del duque milanés Ludovico Sforza (‘Il Moro’) improvisó un pan dulce después de que el postre de Navidad que estaba haciendo se hubiera quemado. Con los ingredientes disponibles elaboró este bizcocho abovedado que pronto ganaría popularidad como panettone, que no es más que una palabra que proviene de la expresión "pan di Toni".
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