La ventana
Luis Carlos Peris
Reventa y colas para la traca final
El I Festival del Chicharrón en Sevilla se inaugura este fin de semana en la hispalense con multitud de eventos y actividades en torno a este manjar. El festival, que se celebrará los días 22, 23 y 24 de noviembre en el Parque de Magallanes, junto al rascacielos Torre Sevilla reunirá no solo desgustaciones sino también un concurso de catas, talleres infantiles, animación y toda una programación dedicada a los chicharrones para que el evento sea todo un éxito.
Entre las actividades programadas que se desarrollarán a lo largo de los tres días hay una que está generando especial expectación: la degustación gratuita de las migas de chicharrones que tendrá lugar el domingo, 24 de noviembre, a las 14:30 horas en la zona del ambigú que se ha preparado para la ocasión.
Además de esto, quienes lo deseen podrán probar las diferentes elaboraciones de chicharrones de cada uno de los participantes del evento. La muestra reunirá a productores, artesanos y restauradores, quienes podrán mostrar y dar a probar sus productos en un ambiente festivo y familiar. El festival contará, además, con un concurso para conocer qué receta de chicharrones es la que merece el premio «Chicharrón Dorado».
20:00 h. Acto de inauguración de la feria.
21:00 h. Actuación musical: Uphoria (tributo a U2).
12:00 h. Talleres infantiles
12:30 h. Actuaciones infantiles
12:30 h. Concurso de Cata de Chicharrones
12:30 a 13:00 h. Degustación gratuita de Chicharrones en el ambigú.
21:00 Actuación musical: Los Hombres Rana (tributo a Manolo García y El último de la fila).
12:00 h. Talleres infantiles
12:30 h. Actuaciones infantiles
13:00 h. Premios Chicharfest.
14:30 h. Degustación gratuita migas de chicharrones en el ambigú.
17:00 Cierre feria.
Esta acción se encuadra dentro de las actividades y proyectos que realiza CHICHARDOS en colaboración con el Ayuntamiento de Sevilla como iniciativa de desarrollo, promoción y publicidad del chicharrón en la ciudad. 'Chicharfest' no solo se presenta como una celebración culinaria, sino también como una iniciativa para impulsar la economía local de Sevilla y dar a conocer uno de los productos más destacados de su gastronomía.
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