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Menús desde 59 euros en este restaurante con 3 Estrellas Michelín de Sevilla

Basque Sevilla / Redes Sociales

El restaurante Basque Sevilla, ubicado en el hotel Radisson Collection, en la Plaza de la Magdalena, y perteneciente al chef Eneko Atxa, con tres estrellas Michelín, trae la cocina vasca a tierras sevillanas para ofrecer a sus clientes menús de alta cocina a precios competitivos pero con la calidad habitual de un restaurante de esta categoría.

Basque Sevilla y su cocina

El restaurante que el chef Eneko Atxa ha abierto en Sevilla conjuga la cocina vasca con un entorno adornado con colores propios de Andalucía, como son el albero, el verde y el azul de su cielo. De esta forma los sabores del País Vasco se combinan con la vivacidad de la capital andaluza para crear una experiencia española realmente auténtica.

Tal y como recogen en su página web, en su carta cuentan con dos menús degustación con precios desde los 59 euros sin maridaje que incluyen delicias del mar y de la tierra y que se pueden combinar con diferentes tipos de bebidas como cava, vinos y destilados. La carne y el pescado se hacen a la brasa en un horno de carbón, lo que les da un aroma característico.

Menú degustación Labur

Este menú incluye entrantes que consisten cuajada de foie y citronela, tartaleta de atún y caviar, Guiness del bosque, yema de huevo sobre estofado, pescado a la bilbaína, presa ahumada con puré de patatas y trufa y un postre: goxua (dulce típico del País Vasco) y helado de caramelo. El precio de este menú es de 59 euros por persona e incluye servicio de pan.

Menú degustación Luce

En el caso del menú Luce habrá unos entrantes entre los que se podrá degustar macarrón de anchoas, talo de tomate, cuajada de foie y citronela, tartaleta de atún y caviar, vieira marinada y granizado marino, Guiness del bosque, yema de huevo sobre estofado, pescado frito a la bilbaína y como plato principal, presa ahumada con puré de patatas y trufa. De postre también sirven goxua y helado de caramelo. El precio de este menú es de 79 euros por persona con el servicio de pan incluido.

Maridajes

En ambas opciones se pueden añadir dos tipos de maridajes para las diferentes comidas. El maridaje Itálica tiene un precio de 20 euros adicionales e incluye AT Roca Cava, , Uxiar Txakoli, Acontia Ribera del Duero y Mini Gin Tonic Seagram ́s. El maridaje Sevilla tiene un precio de 35 euros adicionales y consta de Deutz Champange, G22 Txakoli , Pago de Florentino y Mini Gin Tonic Hendrick ́s.

Chef Eneko Atxa

Eneko Atxa nació en 1977 en Bizkaia en el seno de una familia trabajadora y unida por la cocina. Con solo 15 años comenzó su andadura en este mundo estudiando en la Escuela de Hostelería y dos años después ya comenzó a trabajar en restaurantes de reconocido prestigio.

En 2002 fue declarado Campeón de España de Cocina de autor jóvenes chefs y unos años después consigue abrir su primer restaurante: Azurmendi. Ya en 2012 contaba con tres estrellas Michelín y después de que su restaurante fuera nombrado como el mejor del mundo, en el año 2021 abre el restaurante Basque, ubicado en Sevilla.

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