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Cinco planes que no te puedes perder este fin de semana en Sevilla

Estos son los mejores restaurantes y comercios de Sevilla según la 'Guía Gastro 2025'

En esta selección también han incluido bares de tapas y pastelerías de gran fama en la ciudad.

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Cocido / @pepamaera

Dicen de Sevilla que tiene más bares que personas, y aunque sea una exageración, sí se puede afirmar que la ciudad cuenta con mutitud de establecimientos en los que se puede tapear bien, comer algo más elaborado, adquirir dulces o comprar productos de gran calidad. Este año y como ya ha venido pasando en ediciones anteriores, el periódico El País ha compartido su popular Guía Gastro 2025 en la que han salido reseñados nada más y nada menos que ocho negocios relacionados con la gastronomía en la ciudad de Sevilla. En su selección en la hispalense han incluido varios restaurantes, un comercio, un bar de tapas y hasta una pastelería.

Casa Maera

Tal y como lo catalogan desde este medio, Casa Maera es un "refugio de la tradición". En esta casa de comidas sirven platos de tradición andaluza que elaboran dos mujeres: Pepa Maera y su madre, Ramona. En su oferta, de estricta temporada, hay huevos con tomate y langostinos, potaje de berza o cocido de calabaza y alubias. Se encuentra en la calle de José León, 17.

El Punto de Triana

Esta cervecería es especialmente famosa por su tapa de ensaladilla rusa o por sus raciones de platos tan tradicionales como las espinacas con garbanzos, aunque también tienen chacinas, marisco, momtaditos o banderillas de atún curado y queso en aceite. Está en Ronda de Triana, 14.

Leartá

Al frente de este negocio están Manu Lachica y Rita Llanes. Cuentan con varias opciones donde prevalecen los productos de temporada entre los que prevalecen guisos como los callos de bacalao con caldo de caracoles. Están en la calle Padre Tarín, 6.

Manolo Cateca

La bodega de Manolo Cateca es especialmente famosa por sus vinos de Jerez, entre los que hay más de 200 referencias (Finos, amontillados, olorosos, palo cortado, etc.). Está en la calle Santa María de Gracia, 13.

Becerrita

Becerrita es uno de los clásicos de la ciudad. Aquí no fallan su ensaladilla rusa o los tacos de bacalao fritos, que sirven en formato tapa. Este establecimiento es un acierto seguro y se encuentra en la calle Recaredo, 9.

Cañabota

Famoso por sus pescados y marisco, este restaurante de la calle Orfila es el lugar perfecto para los amantes de los productos del mar, especialmente si se quiere tomar pescado fresco.

Manu Jara

Manu Jara es uno de los pasteleros más famosos de Sevilla, aunque de origen francés, por lo que no es de extrañar que hayan querido incluirlo en la guía. Su local se encuentra en la calle Pureza, 5.

Embutidos y quesos Corral

Para acabar con su selección, en la Guía Gastro 2025 han añadido el colmado Corral, una tienda que ofrece productos de la Sierra Norte de Sevilla, embutidos, quesos,manteca colorá, vinos de Colonias de Galeón y Tierra Savia o aguardientes de El Clavel. Llevan abiertos desde 1945 y se encuentran en la calle Virgen del Monte, 26.

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