Cinco freidurías de Sevilla donde encargar un 'pescaíto' frito de lujo

Boquerones, acedías merluzas, puntillitas, cazón en adobo o chocos
Boquerones, acedías merluzas, puntillitas, cazón en adobo o chocos / España Fascinante
P.G.L.

27 de abril 2022 - 16:11

El próximo 1 de mayo comienza la Feria de Abril de Sevilla. El día 30 de abril por la noche tiene lugar la conocida cena del 'pescaíto', la cual da el pistoletazo de salida a esta fiesta de primavera que se celebra en la ciudad de Sevilla. En ella los socios de las casetas se reúnen y comen un menú que está compuesto en su mayoría por pescado frito. Dichos pescados son boquerones, acedías merluzas, puntillitas, cazón en adobo o chocos entre otros.

Esta tradición nació hace más de 50 años, donde trabajadores encargados de montar las casetas terminaban su trabajo y coincidía con el día antes de empezar la feria. Entonces estos llevaban pescado frito para cenar y compartir con los trabajadores que aún no había terminado su trabajo, ya que se trabajaba incluso de noche.

Esta cena se fue convirtiendo en costumbre año tras año, hasta que finalmente se convirtió en una tradición conociéndose como la cena del 'pescaíto'. A continuación, si no puedes ir al recinto ferial y disfrutar esta bonita tradición, os ofrecemos cinco freidurías mejor valoradas en Sevilla.

Freiduría Reina Victoria

Situada en el barrio de Triana en la calle Rodrigo de Triana número 51 en esquina con Pelay Correa. Tienen más de 50 años de antigüedad y experiencia en el sector de las freidurías. También son expertos en la preparación de merluzas, calamares, adobo, huevas, croquetas, gambas y acedías, entre otros.

Cuentan con un salón de reuniones y celebraciones con una capacidad de hasta 50 personas.

Freiduría Puerta de la Carne

Esta freiduría es de las más antiguas de Sevilla y se encuentra en la calle Puerta de la Carne número 2. Abrió sus puertas por primera vez en 1928 y es un negocio con mucha tradición familiar. Ellos mismos se definen como una freiduría con historia. Es reconocida por el sabor, calidad y tradición de sus productos.

Freiduría El Arrecife

La freiduría El Arrecife se encuentra por la zona de El Porvenir, mas concretamente en la calle Jose Saramago número 7. Este establecimiento es reconocido por su pescado frito y sus aliños varios. Entre dichos aliños destacan las "papas aliñás" y la ensaladilla.

Cuentan con servicio para llevar y también con un amplio salón para comer en el mismo local.

Freiduría Mara

Este negocio lleva funcionando desde 1970 y se encuentra en el barrio de la Salle en la Avenida de Llanes número 2. Esta freiduría trae sus productos diaria y directamente de la Lonja de Isla Cristina, Huelva. Sus productos esta fritos en aceite de oliva virgen extra, renovado diariamente.

En la actualidad han renovado sus instalaciones y han ampliado y remodelado su local.

Freiduría El Salvador

Este local se encuentra en una de las plazas más concurridas de Sevilla. Su dirección es Plaza del Salvador número 5. Es un gran lugar para disfrutar del pescado frito, con productos ricos y de calidad. Además las cantidades son generosas a un precio muy asequible.

Dispone de mesas en terraza para disfrutar de este manjar.

stats