Este es el mejor restaurante de Sevilla para tomar sopa según la Guía Repsol
El restaurante ha sido seleccionado entre 10 establecimientos de toda España
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Con la llegada de las lluvias y la bajada de temperaturas hay algunas comidas que se hacen más apetecibles que otras durante esta época del año. En los meses de noviembre a febrero tienen un papel protagonista en las dietas de los españoles aquellos platos "de cuchareo" que se hacen en las casas con productos naturales y que tienen una clara intención de alimentar el cuerpo y hacerlo entrar en calor. En este sentido, son muchos los establecimientos que en los meses invernales ofrecen a sus comensales alguna sopa típica que no deja indiferente a nadie.
Por este motivo la Guía Repsol ha querido hacer una selección de 10 restaurantes repartidos por España que tienen el reconocimiento de Solete y en los que es posible tomar una buena sopa. Aunque pueda parecer sorprendente debido a que es una ciudad generalmente cálida, de todos los elegidos hay un establecimiento que se encuentra en Sevilla: se trata de la sopa de galera de La Barra de Inchausti.
Sopa de galera en La Barra de Inchausti
Tal vez de un restaurante sevillano que hace sopa se esperaría que elaborara puchero. Sin embargo, en la Guía Repsol han querido ir más allá y hacer una mención especial a la sopa de galeras que elaboran en La Barra de Inchausti, un restaurante dedicado a los productos del mar que se encuentra en la calle Tomás de Ibarra, número 10. Según detallan en la Guía Repsol, las personas que dirigen este negocio, Jorge Inchausti y sus hermanos, Isidro y Conchi, decidieron introducir esta sopa en su carta: “Aquí la sopa de galeras no se hacía mucho, pero mi padre estuvo 25 años en Sanlúcar de Barrameda y allí sí la hacen, aunque con pimentón que nosotros no usamos”.
Esta se hace a base de pan rústico del día anterior, un sofrito con laurel y guindilla además de cebolla, ajo y aceite, y fumet de galera. La sopa se sirve con la galera ya pelada y troceada y adornada con un poco de hierbabuena. Este establecimiento que destaca por la calidad de sus productos, especialmente prodedentes del mar, cuenta con un Solete de la Guía Repsol.
La Barra de Inchausti está especializado en pescados y marisco. En su establecimiento se pueden degustar desde carabineros a patas rusas, gambas blancas de Huelva o boquitas de la isla, entre otros. En lo relacionado con pescado frito se sirven adobos, chocos, boquerones, acedías o, más recientemente, las pavías de bacalao.
El local en el que están ubicados cuenta con una zona con mesas altas y barra para el tapeo y otro espacio en el que hay un amplio comedor. En 2021 amplían sus instalaciones con un salón con doce mesas que funciona como restaurante.
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