El «mejor panadero del mundo» abre nueva tienda en Sevilla: esta será la ubicación
El panadero Domi Vélez amplía su número de tiendas con un nuevo establecimiento en la ciudad
El pueblo de Sevilla perfecto para una estacada rural que está a 40 minutos de la capital

Domi Vélez, conocido como el «mejor panadero del mundo» anunciaba hace unos días su próxima apertura en Sevilla capital. Con esta se trataría de la segunda tienda del panadero en la ciudad, ya que en Lebrija, donde comenzó todo, hay dos más.
En un vídeo a través de sus redes sociales, el maestro panadero ha explicado dónde abrirá su próximo establecimiento. Durante su intervención enfoca la zona de Plaza de Cuba y la Iglesia de San Vicente de Paul para finalmente desvelar que su próximo local se encontrará en el número 178 de la calle Pagés del Corro, en pleno corazón de Triana. «Super ilusionado, super contento y con una ganas tremendas de verla abierta», así es como se ha mostrado Vélez en su vídeo ante la nueva panadería-pastelería. La apertura está prevista para finales del mes de mayo o principios de junio.
Su primer local en la ciudad se encuentra en la calle Álvarez Quintero, número 10 y funciona a modo de cafetería. En esta ocasión, a diferencia de este negocio, la de Triana solo funcionará como despacho de panadería y pastelería, ya que la disposición del local no permite tener mesas en él.
Sobre Domi Vélez
Domi Vélez, maestro panadero fue galardonado con el título de Mejor Panadero del Mundo en el año 2021. Este reconocimiento lo puso en el mapa internacional y desde entonces su negocio no ha hecho más que crecer gracias a su esfuerzo. Comenzó su andadura con la apertura de una cafetería en Lebrija, luego pudo dar el salto a Sevilla y ahora se postula como uno de los panaderos más populares de la ciudad. En 2023 publicó el libro El mejor pan del mundo, de Planeta Gastro. Un año después, obtuvo una estrella de plata en el certamen Panátics que distingue a los 50 mejores panaderos artesanos del país, que también seleccionó su negocio como una de las mejores panaderías de España en 2022.
Con sus piezas ha reinventado su oficio y fusionado la Historia y el Arte de la panadería en cada creación. Y es que Vélez combina elementos de diferentes épocas para extraer lo mejor de cada momento y presentar nuevas ideas y creaciones que son el corazón de sus productos: panes de autor artesanales y naturales, libres de aditivos y elementos artificiales. A estos se suman otras elaboraciones como sus cruasanes, hechas con la misma filosofía y calidad.
Desde el inicio, las recetas de este panadero son fruto de una exhaustiva investigación y experimentación. A través de un proceso de elaboración en constante evolución, que respeta las cinco etapas principales y necesarias para crear sus productos: pesado de ingredientes, amasado, formado, fermentación y horneado. Cada fase es esencial, y cada detalle es cuidadosamente supervisado para alcanzar la excelencia que distingue a Domi Vélez.
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