El helado de Sevilla que está entre "los 25 imprescindibles por toda España"
El helado Baklava de Pistacho, de Pâtisserie Tokyo, entre los mejores de España.
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El calor en Sevilla va para largo y con él, tomar helados mientras se pasea por las calles de la ciudad o de sus pueblos es un plan perfecto para sobrellevar las altas temperaturas. A colación de esto, el portal El Comidista ha elaborado una lista con los 25 helados de España que desde dicho medio han considerado imprescindibles para este verano. En su elección hay desde helados más tradicionales hasta preparaciones más novedosas en la que también entran polos, sorbetes o conos y, casualmente, en Sevilla han elegido a su favorito.
Baklava de pistacho de Pâtisserie Tokyo, en Gerena
Se trata del helado de Baklava de pistacho, una delicia que se puede encontrar en la pastelería Pâtisserie Tokyo, en el municipio de Gerena. La baklava es un pastel elaborado con una pasta de pistachos o nueces trituradas, distribuida en una masa filo y bañado en almíbar o jarabe de miel.
De este establecimiento en el que elaboran el helado seleccionado, asegura la periodista gastronómica Esperanza Peláez Navarrete que "es una locura". “Hacen unos helados artesanos espectaculares y súper originales como el de baklava de pistacho, leche merengada con coulis de naranja, de pistacho, agua de rosa y cardamomo”, señala. Detrás de este obrador está la chef pastelera Irene Morcillo, la cual usa sólo ingredientes naturales y algunos ecológicos. "Además, recurre a fibras prebióticas naturales para obtener un helado más cremoso sin utilizar tanta grasa ni tanta azúcar, lo cual se agradece infinitamente", apuntan en El Comidista.
Esta pastelería se encuentra en la calle Goya, número 18, en el municipio sevillano de Gerena.
Los 25 helados imprescindibles de España y sus heladerías, según El Comidista
- Helado de nata (Sienna Narváez)
- Sorbete de sandía (Mistura)
- Té matcha (Sweet Monkey)
- Mantecado (Heladería Los Alpes)
- Helado de pistacho (Delacrem)
- Flor de nata (Delacrem)
- Stracciatella de mascarpone con chocolate (Paral.lelo Gelato)
- Granitas (Paral.lelo Gelato)
- Mocaccino (Cremeria Toscana)
- Sorbete de frambuesa con canela (Morreig)
- Limón entero (Gelato Collection)
- Amarena (Livanti Gelato di Sicilia)
- Galleta de la Abuela (Véneta Gelato Italiano)
- Sorbete de fruta (Xearte by Brigitte)
- Stracciatella (Revuelta)
- Polo de albaricoque (Goxart)
- Sombra de higuera (dellaSera)
- Nata, caramelo y piñones (Heladería Tortosa)
- Baklava de pistacho (Pâtisserie Tokyo)
- Tutti Frutti (Helados Lauri)
- Helado de pipas de calabaza (Heladería Portobello)
- Helado de crema catalana (Gelats Galiana)
- Helado de Mascarpone con Higos (Gelats Angelo)
- Helado de plátano asado y maracuyá (David Rodriguez)
- Helado de hierbahuerto (La Lexe)
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