Jornadas dedicadas al mejillón gallego en el Mercado de la Encarnación

La Organización de Productores de Mejillón de Galicia promocionará el popular producto marino en el céntrico mercado sevillano desde este jueves 7 al sábado

El cocinero gallego Miguel Mosteiro, primero por la izquierda, cocinará en las Setas.
El cocinero gallego Miguel Mosteiro, primero por la izquierda, cocinará en las Setas. / M.G.
Redacción

06 de noviembre 2024 - 20:47

Sevilla/La Organización de Productores de Mejillón de Galicia desembarca en el Mercado de la Encarnación desde este jueves 7 al sábado 9 de noviembre con sus Jornadas Gastronómicas Opmega. Serán tres días de actividades gratuitas con las que se promocionarán los beneficios nutricionales y gastronómicos del mejillón de la norteña comunidad. Los organizadores difundirán las cualidades de este popular y versátil producto: es natural, con un alto valor nutricional, de sabor muy particular y un precio accesible. Además, su cultivo se realiza mediante un método tradicional y sostenible, que respeta el entorno natural.

En los últimos años, Opmega ha llevado a cabo diferentes acciones de promoción fuera de Galicia. Estas campañas se desarrollan siempre en mercados tradicionales, resaltando la importancia de estos espacios como el mejor escenario para obtener productos frescos de alta calidad.

Degustaciones y showcookings gratuitos

Durante estos tres días, los clientes y visitantes de la Encarnación tendrán la oportunidad de degustar numerosas elaboraciones de mejillón gallego de forma totalmente gratuita. Podrán hacerlo tanto en el punto informativo que Opmega instalará en el mercado, como en los gastrobares de la Encarnación. También inscribiéndose en algunos de los tres showcookings que se ofrecerán diariamente a las 12:30h.

Las muestras de cocina de OPMEGA se convierten en el escenario perfecto para descubrir nuevas formas de elaborar el mejillón, para degustarlo o simplemente para conocer algo más de su historia, del proceso de cultivo del molusco en las rías gallegas y profundizar en los beneficios de su consumo habitual.

Estos showcookings están dirigidos por el cocinero gallego Miguel Mosteiro. Para cada muestra de cocina, Mosteiro elabora en directo dos recetas diferentes con mejillón, que los participantes tienen la oportunidad de saborear recién hechas. Las muestras de cocina de Opmega tienen plazas limitadas, por lo que los interesados en participar en las mismas deben inscribirse previamente en el puesto informativo.

Durante los tres días de campaña, las compras de mejillón en las pescaderías de la Encarnación tendrán premio. Los clientes que adquieran las bandejas de mejillón de Opmega recibirán vales regalo de las jornadas, que podrán canjear por recetarios y otros regalos promocionales.

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