Los otros premiados de la Guía Repsol 2025: dos nuevos restaurantes ´recomendados' en Sevilla

Del total de 20 restaurantes recomendados la Guía Repsol ha destacado dos nuevos para este año en Sevilla

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Dculto y Tradevo Centro
Dculto y Tradevo Centro

El pasado 17 de marzo tuvo lugar la celebración de la gala de la Guía Repsol 2025. En ella se dieron a conocer los restaurantes que recibían un Sol Repsol en cada una de las provincias de España. En el caso de Sevilla los restaurantes que recibieron este reconocimiento fueron Leartá, en la capital, y Ochando, en Tocina. Además de estos establecimientos, también se dio a conocer cuáles eran aquellos bares y restaurantes que se incluirían como novedad en los Recomendados de la Guía Repsol. En este caso, fueron los sevillanos Dculto y Tradevo Centro, ambos en la ciudad.

Dculto

En plena avenida de la Buhaira se encuentra el restaurante Dculto, un espacio en el que se le da suma importancia a la calidad de la materia prima y en el que cobran un papel principal el pescado y el marisco. Este negocio tuvo sus inicios como cervecería hasta que en 2018 dio un giro completo para transformarse en un restaurante con una cocina más elevada pero sin perder la esencia de un lugar familiar y cercano con sus clientes.

En su carta se puede encontrar desde ensaladilla de gambas y salpicón de marisco hasta albóndigas de pescado del día, la mini hamburguesa de lomo bajo de ternera. También hay pavías de lomo de bacalao, de carabinero con satay de cachauetes, vieiras o lingote de foie de pato con confitura de naranja amarga y ganache de avellanas.

Dculto cuenta con tres espacios en su establecimiento: un salón interior con varias mesas bajas que funciona a modo de restaurante, una zona de barra con algunas mesas altas donde se puede tomar algo de manera más distendida y una terraza. Por este motivo, algo que carateriza a este negocio es que se puede comer tanto a base de tapas, como de medias raciones y enteras en la mayoría de opciones.

Tradevo Centro

Tradevo Centro se ubica en pleno centro de Sevilla, en la Cuesta del Rosario, y se erige en 2016 como un espacio de tradición y evolución Este es el cuarto establecimiento del chef Gonzalo Jurado, que comenzó su andadura con Tradevo Nervión en el año 2010. Cinco años después, en 2015 llega Tradevo de Mar, en San Bernardo y, terminando de cubrir el hueco que faltaba, en 2016 nace Tradevo Centro, en pleno corazón de Sevilla.

Gonzalo Jurado tenía el deseo de reinterpretar la tapa y desde que comenzó a forjarse en los fogones de la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla quiso llevar a cabo su idea. Tras trabajar en diferentes cocinas como las de Hacienda Benazuza o El Bulli, acabaría cumpliendo su sueño en 2010 junto a Liliana Murillo, quien era además su pareja.

La cocina de Tradevo se caracteriza por ser sencilla, realizada con tiempo y cuidado y en la que se le da especial valor al producto. En este sentido tienen un especial compromiso con la materia prima de primera calidad, de temporada y de Kilómetro 0 en muchos de sus casos. En su carta tienen opciones como canelones de aguacate, ensaladilla de buey de mar, tartar de huevo de choco, niguiri de atún rojo, boquerones o croquetas de rabo de vaca. También tienen pulpo cocido y salteado, solomillo de vaca o carrillera de vaca Angus.

Tienen una amplia oferta de vinos en los que priman las Denominaciones de Origen español, destacando especialmente, por su proximidad, las principales bodegas de Jerez, el Puerto de Santa María y Sanlúcar de Barrameda. También proponen Denominaciones de Origen de Francia, Argentina, Chile o Hungría, entre otros. Completan su oferta algunos postres como la tarta de zanahorias, el arroz con leche o el tiramisú.

Todos los restaurantes 'recomendados' de la Guía Repsol en Sevilla

  • Abades Triana
  • Amara
  • Becerrita
  • Cal Viva
  • Dculto
  • Eslava
  • Kinu Sevilla
  • La Cochera del Abuelo
  • Manzil
  • Tradevo Nervión
  • Almansa Pasión & Brasas
  • Balbuena y Huertas
  • Besana Tapas
  • Casa Manolo León
  • De la O
  • Ispal
  • La Casa del Tigre
  • Manolo Mayo
  • Maríatrifulca
  • Tradevo Centro
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