La Fundación Luis Lezama-idehs y la Academia Sevillana de Gastronomía se alían para impulsar un aula abierta de gastronomía y turismo en Sevilla

Ambas instituciones colaborarán para fomentar la investigación y la reflexión sobre un modelo que potencie la cultura y personalidad gastronómica de Sevilla

La Fundación Luis Lezama-idehs y la Academia Sevillana de Gastronomía
La Fundación Luis Lezama-idehs y la Academia Sevillana de Gastronomía / M. G.

La Fundación Luis Lezama-idehs y la Academia Sevillana de Gastronomía y Turismo han formalizado una alianza para trabajar conjuntamente en la promoción y protección de la gastronomía y el turismo y sus señas de identidad en Sevilla. Un acuerdo que se materializará, entre otras cuestiones, en la creación de un aula abierta de turismo y gastronomía. Se trata de un espacio de aprendizaje activo y colaborativo, donde se podrán escuchar a distintas voces para aportar soluciones a los desafíos de la industria introduciendo herramientas y recursos innovadores. Este aula tendrá su sede en la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla (ESHS).

El objetivo del convenio firmado este mes entre ambas instituciones sin ánimo de lucro es fomentar la investigación y la defensa de la personalidad gastronómica de Sevilla desde el convencimiento de que reflejar la esencia cultural del territorio a través de la comida es un gran atractivo para el visitante que busca experiencias auténticas que, además, contribuye a que los destinos sean más sostenibles desde el punto de vista económico, social y ambiental.

El presidente de la Fundación Luis Lezama-idehs, Luis Lezama Barañano, y el de la Academia Sevillana de Gastronomía y Turismo, Julio Moreno Ventas, han fijado un marco de colaboración en el que en el próximo año se desarrollarán varias actividades encaminadas a la divulgación académica y cultural de la gastronomía como herramienta de proyección nacional e internacional de Sevilla y de Andalucía.

Ambas instituciones coinciden en la difusión de la personalidad gastronómica de Sevilla, que conjuga la tradición de muchas de sus recetas con la innovación que introducen las nuevas generaciones de profesionales formados en gran medida en la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla. También en la defensa de Cultura de la Tapa como un estilo de vida genuinamente sevillano que se convierte en un modelo de socialización y convivencia, así como en la excelencia de los productos que son base de la cocina local.

La Fundación Luis Lezama-idehs trabaja para impulsar el sector a través de la formación en excelencia, promoviendo nuevos procesos de innovación e impulsando el emprendimiento y también la inclusión social. Esta institución defiende un crecimiento turístico que genere calidad de vida y nuevas oportunidades en nuestra sociedad. Y por ello, trabaja también para guiar al sector turístico en su camino hacia el cumplimiento de los Objetivos de Desarrollo Sostenible.

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