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La Academia Sevillana de Gastronomía y Turismo ha convocado para el próximo fin de semana el festival Con 2 Panes y 1 Pico, un evento dedicado a dos comidas muy tradicionales en Sevilla: los montaditos y la ensaladilla. Tras el éxito de la primera edición el año pasado, el Paseo de Colón se prepara para recibir este evento entre el 27 y el 29 de septiembre, que se espera que sea todo un éxito. Ya en 2023 hubo una asistencia de más de 5.500 personas y lse vendieron 10.000 montaditos y 500 kilos de ensaladilla.
El presidente de la Academia sevillana de Gastronomía, Julio Moreno, en el marco de la presentación del evento, ha señalado que «Sevilla es un referente gastronómico internacional precisamente por haber sabido conjugar a la perfección tradición e innovación».
En esta ocasión el festival contará con la participación de 13 establecimientos que se instalarán en el paseo con sus propios puestos. En ellos servirán sus comidas y tapas más famosas entre las que destacarán las preparaciones de montaditos y ensaladillas de todo tipo.
Para acceder al recinto en el que se estará celebrando este evento será necesario adquirir la entrada que tiene un precio de cuatro euros y en la que se incluye una bebida. Luego, en cada puesto, los precios de las tapas variarán según cada establecimiento. El horario para estar en el recinto será de 12:30 a 16:30 horas y de 20:00 a 00:00 horas, tanto el viernes 27 como el sábado 28. El domingo, último día de este festival, el horario queda reducido de 12:30 a 16:30 horas.
El festival del Montadito y la Ensaladilla de Sevilla es la ocasión perfecta para que los amantes de estos referentes gastronómicos disfruten con las preparaciones de los distintos establecimientos en un entorno único, como es a orillas del río Guadalquivir.
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