La aldaba
Carlos Navarro Antolín
¡Vamos al altramuz como reclamo de Sevilla!
Es innegable que Sevilla cuenta con multitud de locales en los que comer bien y eso lo reconocen también las principales guías que entregan reconocimientos a la hostelería. Tres de los principales reconocimientos que cuentan con representación sevillana son entregados por la Guía Repsol (en forma de Soles y Soletes) y, por supuesto, la prestigiosa Estrella otorgada por la Guía Michelin. En Sevilla, estos son los locales que han recibido alguna de estas distinciones o que las mantienen este 2023:
Las Estrellas Michelin son reconocimientos anuales que se otorgan a restaurantes que proponen una "cocina excepcional", según la Guía Michelin. Cada año nuevos restaurantes entran en este selecto club, que además reevalúa de forma constante a sus miembros. La provincia de Sevilla cuenta con dos restaurantes (de los 21 que hay en Andalucía) que tienen una Estrella cada uno:
Esta distinción es otorgada por la Guía Repsol a aquellos restaurantes que tienen una variedad de platos de gran calidad. Además, como ocurre con las Estrellas Michelin, un mismo restaurante puede llegar a acumular varios soles (hasta tres, que hace que sean considerados como los mejores). En 2023, los restaurantes con Soles de la Guía Repsol en la ciudad de Sevilla son los siguientes:
Otras de las categorías de los reconocimientos otorgados por la Guía Repsol es la de Recomendados. En esta se encuentran 15 restaurantes sevillanos:
Este es el reconocimiento más reciente que otorga la Guía Repsol. Con los Soletes buscan recomendar locales con una "carta informal y menú del día en los que se come de vicio". Por ello, en esta categoría reciben sus Soletes una variedad más amplia de locales, entre los que se incluyen kioskos y chiringuitos en las zonas de playa. En Sevilla este 2023 hay 11 soletes repartidos entre bares, vinotecas, restaurantes, cafeterías y 'fast good':
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