Dos dulces de Sevilla, entre los mejores de España para comprar en Navidad
En estos lugares es posible adquirir las especialidades más propias de estas fechas
La burger de serranito existe y está en esta hamburguesería de Nervión
Con la llegada de la Navidad las casas de muchos lugares del mundo se llenan de dulces. En los hogares españoles no suelen faltar durante las fiestas los alfajores, los turrones, los polvorones o los roscones de Reyes, entre otras elaboraciones dulces propias de cada provincia. En Sevilla existen multitud de sitios en los que se pueden adqurir algunos de los productos más típicos del mes de diciembre pero, ¿cuáles son los establecimientos más populares y cuáles son sus dulces más típicos de la Navidad en la capital?
De entre las múltiples opciones que hay en la capital, todas ellas igual de deliciosas y apropiadas para estas fechas, en el medio de comunicación Sapos y Princesas, un espacio dedicado a la educación y a la actualidad de las personas con hijos e hijas, ha querido elaborar un listado con los mejores dulces navideños de cada provincia y Sevilla ha tenido la suerte de reunir dos lugares en los que se pueden comprar las elaboraciones más ricas para la Navidad:
Mantecados y polvorones de Santa Clara
Aunque existen multitud de negocios, principalmente de Estepa, que se dedican a la elaboración de mantecados y polvorones, sobre todo durante la Navidad, en Sevilla las monjas del convento de Santa Clara tienen especial fama por preparar estos dulces hechos con manteca de cerdo, trigo, azúcar, almendra y canela.
Las hermanas de este convento los preparan desde hace más de 400 años y aunque haya otros establecimientos con más renombre que elaboran mantecados y polvorones, merece la pena probar el de las hermanas de Santa Clara y contrinuir a su labor.
Turrón blando en La despensa del Palacio
Los inicios de esta confitería se remontan a la primera mitad del siglo XIX. El local cuenta con su propio cultivo de aceitunas, membrillos y habas de cacao. Respecto a los dulces navideños hay una amplia variedad de ellos que son populares, como las trufas, pero hay unos que destacan por encima del resto: los turrones blandos, concretamente el de yema tostada y las tortas de alajú, una combinación milenaria de almendras y miel caramelizada abrigada por dos obleas finas y crujientes.
La despensa del Palacio es el lugar perfecto para comprar dulces si se quiere hacer un regalo, ya que cuentan con una gran variedad de cajas y opciones para ello.
Los mejores dulces y confiterías del resto de España
- Turrones de Casa Mira, Madrid
- Turrón de Jijona Pablo Garrigós, Alicante
- Turrones del Horno San Onofre, Madrid
- Mantecados Felipe II de Confiterías Blancanieves Tejedor, Vitoria-Gastéiz
- Mantecados y polvorones de San Pancracio, Antequera
- Panettone de Oriol Balaguer, Barcelona y Madrid
- Mazapán del Obrador Santo Tomé, Toledo
- Panettone de Paco Torreblanca, Alicante
- Yemas de Santa Teresa, Ávila
- Guirlache de Pastelerías Manuel Segura, Aragón
- Mantecados y polvorones de Santa Clara, Sevilla
- Turrones La Campana de Princesa, Barcelona
- Turrón blando de la Confitería La Despensa del Palacio, Sevilla
- Roscón de Reyes de La Miguiña, Madrid
- Roscos de vino de La Fortaleza, Málaga
- Peladillas de Casinos, Valencia
- Hojaldrina de Productos Mata, Jaén
- Alfajor navideño de Aromas de Medina, Cádiz
- Roscón de Moulin Chocolat, Madrid
- Roscón de la Antigua Pastelería del Pozo, Madrid
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