Cuchareando 2025: todas las comidas que podrán probar en el festival de los guisos y los postres de Sevilla
El festival se celebrará entre el 31 de enero y el 2 de febrero en el Paseo de Colón de Sevilla
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La delegación de Turismo y Cultura del Ayuntamiento de Sevilla presentaba la segunda edición del festival Cuchareando, un evento dedicado a los guisos caseros y a los postres que se celebrará en Sevilla entre los días 31 de enero (viernes) y el 2 de febrero en el Paseo de Colón.
Organizado por la Asociación de Hostelería de Sevilla y Provincia y la Academia Sevillana de Gastronomía y Turismo, con la colaboración del Ayuntamiento de Sevilla, con esta cita se trata de poner en valor la cultura de la tapa sevillana, una de las señas de identidad de la tierra. En esta ocasión serán 13 los establecimientos que participen en la muestra, aportando sus mejores tapas y postres a todo aquel que esté interesado en acercarse.
Horarios y precio de la entrada
Al igual que en la edición anterior, Cuchareando se celebrará en 2025 en el Paseo de Colón del 31 de enero al 2 de febrero. De esta manera, el viernes y el sábado el festival se celebrarán entre las 12:30 y las 20:00 horas. El domingo, día 2, que es cuando finaliza el evento, el recitno se abrirá de 12:30 a 18:00 horas.
El acceso para entrar tendrá un precio de 4 euros y en él se incluye una bebida. Una vez dentro, los platos tendrán que pagarse aparte pero lo harán con precios populares para que todos los bolsillos puedan permitirse participar de este evento.
Establecimientos que participan en Cuchareando 2025
En Cuchareando habrá un total de trece bares y restaurantes de Sevilla que ofrecerán sus mejores tapas de guisos caseros y sus postres más aclamados que nadie se querrá perder. Este es el listado completo tanto de los bares participantes y de las comidas que ofrecerán:
- La Cruz Tapas Bar: Carrillada ibérica con crema de boniato y reducción de Pedro Ximénez / Tarta de la abuela
- Restaurante Eterno: Judiones con papada ibérica y carpaccio de champiñones / Galleta y Nutella
- Bar Timonel: Albóndigas con salsa de almendras / Tarta de queso
- Restaurante Manolo Mayo: Sopa de tomate / Crema Aurora
- Catering Medinaceli: Guiso de papas con choco / Tocino de cielo
- Taberna Entrecárceles: Menudo con garbanzos y punta de jamón a la hierbabuena
- Gavira Catering: Arroz de choco y langostino
- Catering Piegallo & La Torrijada: Arroz de ibérico y setas / Torrija de pan brioche con caramelo de toffe
- Bruto Catering & Castaño, Vinos y Tapas: Potaje de garbanzos con pringá / Tarta de queso de cabra y pestiño
- Patio San Eloy San Jacinto: Garbanzos con langostinos / Polea casera con picatostes
- Patio San Eloy: Lasaña de cola de toro / Polea casera con picatostes
- Canela Tapas Bar: Patata guisada con costilla de cerdo al palo cortado / Crema catalana de maracuyá
- 41011 Pura Cervecería: Albóndiga de solomillo ibérico en salsa al whisky
En esta ocasión, Cuchareando espera superar las cifras de visitantes del año pasado, cuando más de 4.000 personas disfrutaron de esta experiencia gastronómica única en Sevilla que le hace un guiño especial a la comida de las casas.
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