Los dos bocadillos de Sevilla que compiten por ser el mejor de España y dónde probarlos
Se puede votar por ellos hasta el próximo 26 de mayo.
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Del 29 de abril al 26 de mayo la empresa Fenicia Marketing Gourmet organiza el I Campeonato del Mejor Bocata de España, una iniciativa parecida a los ya conocidos campeonatos de la Mejor Hamburguesa y la Mejor Pizza. Hasta el próximo día 26 un total de 127 establecimientos compiten por llevarse esta primera edición del concurso, donde hay un total de 15 que luchan desde Andalucía,
El concurso
Desde la compañía organizadora han explicado que "el bocadillo o sándwich y sus múltiples modalidades se están convirtiendo en una opción cada vez más glamurosa y elaborada dentro del recetario y cuenta con una amplia legión de seguidores". Justifican que este tipo de preparaciones transportan a la infancia y a momentos con amigos y de tiempo libre.
Los parámetros que se tendrán en cuenta a la hora de escoger el mejor bocadillo serán el tipo de pan empleado, el relleno, la presentación y el sabor. De esta manera quienes degusten los bocatas candidatos a este título podrán evaluar estas cuatro cosas en la página web de la organización.
El formato de votación es como el del Campeonato de hamburguesas de manera que la valoración del público supondrá un 50% y la de los inspectores abarcará la otra mitad. De la nota media de las valoraciones de la clientela, junto a la de los inspectores (foodies, críticos gastronómicos, creadores de contenido, periodistas…) se obtendrá la nota final y con ello los 15 finalistas que acudirán a la final en Oviedo, Capital Española de la Gastronomía, donde se desarrollará una cata a ciegas con un jurado experto que es independiente y en el que hay algunos chef importantes con estrellas Michelín. Ese día se descubrirá a ganador nacional, y también cuáles son los tres mejores bocatas por cada Comunidad Autónoma. Además, también habrá otros premios como los Premios Audacious (a los bocatas más originales), de patrocinadores, o al mejor Sándwich de España.
En esta ocasión Sevilla cuenta con dos aspirantes: el Serranísimo (de SOFI Pino Montano) y el Otro Mundo (de La Bicicleta). Ambos se pueden probar en sus establecimientos en Sevilla antes de que finalice el concurso.
Otro Mundo, de La Bicicleta
Este bocadillo está elaborado con pan de Brioche , bondiola (un producto de charcutería) con cebolla encurtida y espuma de burrata al pesto con gotas de aceite. En este caso la bondiola está asada con dos ajíes con cebolla morada y el pan está tostado con mantequilla. También lleva falso caviar de Lambrusco e hilos de oro dulce y flores comestibles para adornarlo. El precio de este bocadillo es de 15,90 euros y se puede tomar en La Bicicleta, en la Avenida de España, 77, en Dos Hermanas.
Serranísimo, de SOFI Pino Montano
Se trata de una baguette elaborada con pan Baguettina ,Pulled Pork elaborado en la cocina del restaurante, tomate y pimiento de la tierra, una fina tortilla con huevo, jamón Serrano al corte y salsa alioli elaborada allí mismo. Desde el propio restaurante consideran que es un reinvención del popular serranito pero "más asalvajada". El precio del bocata con una ración de patatas fritas es de 9 euros euros y se encuentran en la calle Estibadores, 24.
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