Los platos típicos (pero de verdad) de la Semana Santa de Sevilla y la cuaresma

La tradición gastronómica de la vigilia

El bacalao es su protagonista indiscutible y a él lo acompañan un repertorio de clásicos que se han convertido en platos indispensables en estas fechas. No hay Cuaresma ni Semana Santa sin garbanzos con bacalao, espinacas con garbanzos, buñuelos o tortillitas de bacalao, pavías o cualquiera de los guisos de vigilia que hacen relamernos tan sólo con imaginarlos. El momento más dulce de la vigilia llega con las míticas torrijas y los pestiños, entre rosquitos, leche frita o arroz con leche... La comida más típica de estos días son recetas esperadas todo el año.

Los platos típicos de la Cuaresma y la Semana Santa / D. S.
Ana Fernández

11 de marzo 2022 - 13:27

1/11Los platos típicos de la Cuaresma y la Semana Santa / D. S.
2/11Espinacas con garbanzos
3/11Bacalao con tomate / D. S.
4/11Garbanzos con bacalao
5/11Pavías
6/11Croquetas de bacalao / M. G.
7/11Pisto
8/11Bacalao frito
9/11Buñuelos de bacalao
10/11Torrijas / D. S.
11/11Pestiños

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