¿Donde comer bien en Sevilla sin precios desorbitados?

Estos establecimientos sirven platos elaborados a precios competitivos que se pueden tomar en formato tapa o ración

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Canela Tapas
Canela Tapas / Canela Tapas

El gran número de establecimientos hosteleros que se pueden encontrar en Sevilla dificulta, en ocasiones, tomar una decisión a la hora de almorzar o cenar en la capital, especialmente si no se conocen los bares y restaurantes de primera mano y se pretende comer bien a precios que no sean prohibitivos.

Por suerte, la hispalense cuenta con multitud de negocios en los que es posible degustar comida de calidad, con productos frescos y elaboraciones caseras. Muchos de ellos se encuentran en lugares céntricos y otros, en barrios algo más alejados que aportan algo más de calma para quien la esté buscando. Aquí te presentamos cinco opciones de lugares con precios competitivos y platos elaborados para darse un buen festín:

El Cateto

El bar El Cateto se encuentra en la calle Sinaí, en una zona tranquila y repleta de bares que está algo alejada del centro de la ciudad, por lo que es perfecto si se está buscando la vida propia de los barrios sevillanos. En su carta se pueden encontrar desde tapas y raciones como la ensaladilla de huevas de choco hasta albóndigas al tikka masala o diferentes tipos de carnes a la parrilla que puede hacerse cada comensal, ya que la sirven junto a la plancha. Los precios por persona rondan los 15-20 euros y, además de las comidas, cuentan con algunos postres caseros y con carta de vinos. Tienen tanto salón interior como terraza.

Bodega Dos de Mayo

En plena Plaza de la Gavidia, junto a la zona de El Duque en Sevilla, se encuentra este bar mítico en la ciudad. En él se puede encontrar comida tradicional con toques originales y elaboraciones algo más vanguardistas, como su bacalao gratinado, famoso en la hispalense, o su carne a la brasa. También cuentan con carta de vinos y con postres caseros, donde destaca especialmente la torrija en época de Cuaresma. La Bodega Dos de Mayo cuenta tanto con salón interior como con terraza. Suele estar lleno y hay lista de espera, por lo que se aconseja ir con tiempo.

Típico Barra de Tapas

Con un salón interior de pequeño tamaño y algunas mesas altas fuera, en plena calle San Jacinto, esquina con Pagés del Corro, se encuentra este bar en el corazón de Triana en el que se puede tapear bien a precios razonables. Cuenta con platos elaborados muy sabrosos, como su famoso risotto o el arroz negro con alioli. Su comida fusiona las recetas tradicionales de nuestra tierra con otras más originales y de otros lugares. Cuentan con diferentes tipos de carnes, entre las que destaca la tapa de lingote de cochinillo, todo un acierto para los más carnívoros. No se hacen reservas, por lo que es aconsejable acudir con tiempo.

Canela Tapas

Ubicado en la calle San Pablo, número 9, Canela Tapas es la opción perfecta para salir del centro de la ciudad y comer bien sin precios desorbitados. El local cuenta con una zona interior con barra que invita a tapear y con una terraza exterior perfecta para las noches de verano. Se definen como un restaurante de tapas y en él se pueden encontrar desde platos elaborados hasta postres de infarto, como sus torrijas en pan brioche. Cuentan con carta de vinos.

Canela Tapas
Canela Tapas / Canela Tapas

El Eslava

Otro de los grandes clásicos de Sevilla es El Eslava, que se llama así por encontrarse en la calle Eslava, número 3, a escasos metros de la Basílica de Jesús del Gran Poder. Se puede comer a base de tapas, con precios entre los 3 y los 5 euros, entre las que destacan el cigarro de Bécquer (pasta brick con calamar y algas) o la yema sobre bizcocho de boletus y vino caramelizado. Como característica, elaboran comida para llevar. Cuentan con carta de vinos y el establecimiento tiene terraza.

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