Cinco sitios que son un acierto para comer carne a la brasa en el Aljarafe sevillano
La comarca del Aljarafe tiene fama por su mosto, los asadores de carne y el arroz de sus marismas
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El Aljarafe de Sevilla está plagado de establecimientos tradicionales y de mucha fama que no necesitan presentación por su larga trayectoria, y de otros que han innovado sobre las recetas más populares para darles un toque original. Sea como fuere, en esta comarca sevillana ubicada a apenas unos minutos de la capital, es posible comer muy bien, especialmente si eres amante de las carnes a la brasa:
La Choza Manuela, en Bormujos
Este establecimiento es uno de los lugares más clásicos de la comarca para comer bien y a buen precio. Se especializa en carnes a la brasa, pero lo cierto es que tiene comidas de todo tipo, desde platos combinados hasta guisos o fritos variados. Se encuentra en la localidad de Bormujos y el lugar en el que está cuenta con varios salones de grandes dimensiones y un aparcamiento exterior, por lo que es el lugar perfecto para ir en familia. Los precios junto al producto que ofrecen lo convierten en uno de los restaurantes preferidos por los sevillanos y sevillanas. Mimi, la creadora de contenidos gastronómicos en redes sociales, hablaba hace unos meses de este lugar en su perfil de Instagram.
Bodega El Estribo, en Bollullos de la Mitación
Esta bodega lleva más de 30 años en pie y es uno de los lugares más populares de la localidad. El lugar en el que se encuentra cuenta con hasta cuadro comedores perfectos para acudir en familia. Además de su carta habitual, en la que es famosa la carne a la brasa o los guisos, también ofrecen desayunos entre cuyos ingredientes destacan la carne mechada, el jamón o la pringá. Se encuentra en la Avenida de la Constitución número 37.
La Bodega de Salteras, en Salteras
Este establecimiento abrió sus puertas en el año 1978 de la mano de la familia Silva. Empezaron su andadura en el centro de Salteras con un restaurante de dos plantas, pero luego se trasladaron a la hacienda Tierra Blanca, donde están en la actualidad. El objetivo era poder ampliar sus instalaciones. En la actualidad cuenta con varios salones interiores y con una terraza exterior acristalada. También¡én tiene una zona de aparcamientos bastante amplia y espacio de juego para los más pequeños.
La especialidad de la casa es la carne a la brasa, por lo que en su cuarta cuentan con varios tipos de ellas, desde ternera hasta cerdo ibérico o cochinillo. Uno de sus platos estrella son, para acompañar a. estas carnes, las papas arrugás con mojo picón. El mojo ha llegado a tener tal fama que ya lo envasan en tarros de cristal y lo venden en el establecimiento.
Asador Azafrán, en Camas
«Después de haber probado el cochinillo o el lechazo del recién inaugurado Asador Azafrán, el cliente no podré evitar volver». Así es como se presentan en la web de este asador ubicado en la zona de La Pañoleta, en Camas. Se trata no solo de un lugar dedicado a hacer carnes a la brasa sino de un restaurante en el que sirven otra clase de comidas tradicionales con un toque diferente y siempre acompañadas de una cuidada selección de vinos. Tienen ensaladas, revueltos, diferentes tipos de arroces y una gran variedad de carnes a la brasa e incluso hechas en un horno de leña.
Casa Rufino, en Umbrete
Casa Rufino es uno de los establecimientos más míticos del Aljarafe sevillano. Ubicado en la localidad de Umbrete, este restaurante es famoso no solo por sus carnes sino por sus guisos y elaboraciones, pescados, panes de la casa y, en definitiva, por al amplia variedad de opciones que ofrece a sus clientes. Entre las carnes a la brasa de más calidad se encuentran el chuletón de vaca premium, el entrecot o las chuletitas de cordero lechal. Se encuentra en la calle Traspalacio y cuenta con varios salones y una terraza muy agradable.
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