Seis churrerías del centro de Sevilla en las que tomar unos 'calentitos' auténticos

Churrería La Centuria
Churrería La Centuria / Juan Carlos Vázques

Los churros, o calentitos, como se conocen en Sevilla, son unas espirales elaboradas a base de harina, agua y sal que se fríen a muy alta temperatura. En Sevilla y en la mayoría de lugares de España se suelen servir en dos momentos del día: durante los desayunos y las meriendas. En muchas ocasiones se acompaña de una taza de chocolate espeso en la que se moja el calentito. En otras se acompaña con azúcar blanca.

Gracias a su amplia tradición, la hispalense cuenta con numerosas churrerías en la que hacen esta elaboración de forma inimitable. Desde Vivir en Sevilla hemos seleccionado cinco de las calenterías sevillanas más famosas del centro de la ciudad.

Churrería San Pablo

Se trata de una de las churrerías más populares de la ciudad. Tan es así que acaba de recibir uno de los Soletes con solera de la Guía Repsol. Se encuentra en la calle Murillo, número 26, y leva trabajando este producto desde los años 50. Cuentan con un local pequeño en el que las colas de personas esperando su cartucho son visibles desde primera hora de la mañana.

La Centuria

La Centuria es uno de los bares más conocidos en la ciudad, especialmente durante la Madrugá sevillana en Semana Santa. Se encuentra, a fecha de noviembre de 2024, en la misma plaza de Encarnación en Sevilla, pero el próximo 2 de diciembre de este año se trasladará a la calle Imagen.

El Comercio

El Comercio, ubicado en la calle Lineros, 9, en pleno corazón de Sevilla, cuenta con los que presumen de ser los churros más largos Su horario es de 7:30 entre semana, menos los sabados, que abre a las 8:00. En su puerta suele haber una rueda de churros para que el que quiera pruebe.

Chocolatería Virgen de los Reyes

Situatad en la calle Luis Montoto, número 129, se trata de una famosa cafetería situada en el Hotel Virgen de Los Reyes.

Churrería La Esperanza

En la Calle Feria se encuentra otra de las mejores churrerías del centro de Sevilla.

Durante la Madrugada de Sevilla, la cafetería hace un esfuerzo y abre de jueves de la mañana hasta el viernes a las 12:15 de la mañana. De esta forma, da servicio durante una de las noches más esperadas en la Semana Santa.

Calentería 1860

En La Puerta de la Carne, junto a la entrada del Barrio de Santa Cruz, La Calentería ha estado dando vida a la ciudad desde 1860. Actualmente ubicado en el antiguo Palacio de Buenavista (S. XVI), ofrece una amplia terraza con vistas a los Jardines de Murillo desde donde saborear sus clásicos calentitos.

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