Chicharfest: estos son los participantes de la primera feria de Sevilla dedicada al chicharrón
Del 22 al 24 de noviembre, los asistentes podrán disfrutar en el Parque Fernando Magallanes, junto a Torre Sevilla, del sabor de uno de los alimentos más característicos de la gastronomía hispalense
I Feria del Chicharrón en Sevilla: fechas y ubicaciones
El 22, 23 y 24 de noviembre se celebra el ChicharFest, la I Feria del Chicharrón en Sevilla. De esta forma, se rinde homenaje a uno de los alimentos tradicionales de la cultura hispalense, indispensable para la personalidad gastronómica de la ciudad. Además, esta iniciativa busca impulsar la economía local reuniendo a productores, artesanos y restauradores con los que dar rienda suelta a la creatividad culinaria.
Organizado por Chichardos y el Ayuntamiento de Sevilla, y a pocos días de comenzar la primera edición, se ha dado a conocer por fin la lista de participantes. Es decir, los bares y restaurantes que nos permitirán saborear sus recetas y adentrarnos en el corazón de esta nueva Feria. Asimismo, se llevará a cabo un concurso en el que un jurado dictaminará cuál es el mejor chicharrón, al tiempo que se promociona el turismo gastronómico y el sector de la restauración.
¿Quién prepara el mejor chicharrón?
El evento tendrá lugar en el Parque Fernando Magallanes, junto a Torre Sevilla. Una vez ahí, nos encontraremos con un escenario y diferentes espacios para la celebración del concurso, talleres infantiles, barras y, por supuesto, las carpas bajo las que se encontrarán los participantes.
Los asistentes podrán disfrutar entonces de la presencia de la cervecería Birra mía, “uno de esos lugares en los que puedes encontrar clientela de todas las edades”. Sus exquisitas tapas van siempre acompañadas de buena cerveza y, en su local situado en la calle Obispo Navarro nº17 de Lebrija, cuentan con una terraza aclimatada para todas las estaciones del año.
Marmoleo Barrel & Catering es otro de los espacios gastronómicos que participarán del evento. “Cada corte se ahúma lentamente en nuestros barriles, creando un sabor auténtico y profundo que sorprenderá a todos”, afirman. Como menú especial para el ChicharFest, presentan ceviche de chicharrón, chicharrón carrudo y tornillo y piruleta de chicharrón; con mazorca, arepa, platanito, guacamole y salsas al gusto como acompañamiento en cada uno de sus platos.
Por su parte, el Bar Piscina La Prusiana, de Mairena del Aljarafe, prepara, además de chicharrones, carne mechada y chicharrón de Cádiz. Asimismo, con más de 43 años de trayectoria, el negocio familiar Bodeguita Palmera, se propone deleitar a los asistentes y al jurado con sus chicharrones caseros. Y, en este ocasión, se presentan al concurso con un producto innovador: el primer montadito de chicharrón al corte en su jugo. ¡Hay que probarlo!
Del interior del Mercado de Villegas, llegan los Artesanos del Chicharrón, que ofrecen variados productos como lomo, chorizos, una gran variedad de quesos y exquisitos jamones. Todo ello, además de sus deliciosos chicharrones realizados con la mejor materia prima. Finalmente, nos encontramos también con Chicharrones Las Palmeritas o “el sabor del buen colesterol”.
Lista de participantes
- Birra Mía. Calle Obispo Navarro nº17, Lebrija (Sevilla)
- Marmoleo Barrel & Catering.
- Bar Piscina La Prusiana. Calle Extremadura, nº7, Mairena de Aljarafe (Sevilla)
- Bodeguita Palmera. Barriada de los Príncipes, parcela 4, bloque 1; barriada Parque Flores, parcela 6, bloque 4 (zona de la Macarena); y calle Luis Fuente Bejarano nº50 (Sevilla Este).
- Artesanos del Chicharrón. Calle El Real de la Jara, nº6, Sevilla. Dentro del Mercado de Villegas, cerca de Pino Montano y San Diego.
- Chicharrones las palmeritas. Mercado de abasto Las Palmeritas. Calle Beatriz de Suabia, Sevilla.
También te puede interesar
Lo último
Contenido ofrecido por tussam
Contenido ofrecido por Clece
Contenido ofrecido por Osborne
Campus UPO