Estos son los tacos de Sevilla que compiten por convertirse en el mejor de España

II Campeonato de Tacos de España
II Campeonato de Tacos de España / El Mejor Taco

El Mejor Taco, la guía de referencia para dar con los mejores tacos del país, está organizando el II Campeonato de Tacos de España para encontrar cuál es la mejor preparación de este tipo de comida original de México.

De los más de 100 participantes de esta edición hay tres de ellos que son de Sevilla y que buscan hacerse con el primer puesto. Las votaciones del concurso estarán abiertas desde el 1 al 25 de junio, momento en el que se hará recuento de los voto públicos y decidirán los inspectores de la organización para proclamar al campeón nacional y a los mejores autonómicos.

Los establecimientos TEKILA, Te Quiero Taco y SedeMéxico, dos de ellos ubicados en el municipio de Tomares y otro en Sevilla capital participan con una de sus creaciones más especiales en este Campeonato de Tacos de España en el que se juegan el prestigio entre la comunidad de profesionales de la comida mexicana. Estas son las opciones con las que estos tres restaurantes se presentan a este popular concurso que sigue la estela de otros como "La mejor hamburguesa de España" o "La mejor pizza de España":

Carnitas Michoacanas, de TEKILA

Este taco está elaborado a base de tortilla de maiz, cerdo adobado en su jugo con especias, cilantro, cebolla y limón. Es una preparación que tiene poco grado de picante. Desde el restaurante TEKILA defienden que esta propuesta "viene de los recuerdos porque los domingos nos juntábamos toda la familia para comer estos tacos tan ricos" y porque forman parte de su infancia, cuando los viernes, al salir de la escuela, iban al puesto de tacos a comprar uno de carnitas. Lo que en TEKILA quieren transmitir con esta elaboración es que "cuando te lo estes comiendo te transporte a Mexico".

TEKILA se encuentra en la calle Pastora Imperio, 33, en la localidad de Tomares. El precio del plato para degustar esta propuesta es de 14,50 euros y trae 6 tacos.

Taco de carnitas michoacanos
Taco de carnitas michoacanos

Taco de Pulpo con Castacán, de Te Quiero Taco

Este taco se hace con tortilla de Maíz, castacán (un tipo de carne de cerdo) pulpo, salsa chipotle y canónigo. Tiene poco grado de picante.

Los protagonistas de esta elaboración son el pulpo tatemado y el Castacán ,que es como conocen los mayas a los torreznos hechos en casa, haciendo un matrimonio entre la tierra y el mar. Es un taco con sabores muy intensos que no deja indiferente a nadie. Te Quiero Taco se encuentra en Tomares, en la Avenida Glorieta del Garrotal, 6, y el precio de la ración es de 3,90 euros.

Taco de pulpo
Taco de pulpo

Taco de Tuétano, de SedeMéxico

Esta propuesta lleva tortilla de maíz azul nixtamalizado, frijoles refritos, gusanos de Maguey, tuétano, cebolla, cilantro y salsa de habanero. A diferencia de las demás tiene un grado de picante de 3 sobre 5.

La elaboración de este taco responde, como defienden en SedeMéxico, a "la esencia misma de la auténtica alta cocina mexicana". Se trata de un taco lleno de tradición, simple y auténtico. SedeMéxico se encuentra en la calle Rodrigo Caro, 9, en Sevilla. El precio por taco es de 5 euros.

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Cómo votar

El voto del público en esta edición tiene un peso del 60%, el porcentaje restante corresponderá al jurado. Los tacos participantes se pueden probar tanto en el restaurante como a domicilio. En el segundo caso junto al pedido habrá un código para votar a través de la web.

Los aspectos que se van a tener en cuenta para elegir el taco ganador serán la calidad de la tortilla, los ingredientes que lleven los tacos y los aderezos, salsas o sazones. La valoraciones irán desde excelente a no es de mi gusto pasando por bueno y aceptable. También se vota de 1 al 5 el taco en sí.

Entre los participantes se reparte un premio de 500 euros, que puede ser de 1.000 si sigues en sus redes a El Mejor Taco.

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