Cinco sitios de Sevilla para hacer un 'brunch' de categoría

Descubre una nueva hora a la que disfrutar de la mejor comida en algunos establecimientos expertos en los famosos 'brunch'

Cómo un buen desayuno hace cosquillas

Las tendencias culinarias que ya viven con nosotros

Esta curiosa tendencia lleva varios años triunfando en España, y por supuesto la capital hispalense no podía quedarse atrás
Esta curiosa tendencia lleva varios años triunfando en España, y por supuesto la capital hispalense no podía quedarse atrás / Rachel Park
Daniel Caro Bozzino

14 de julio 2022 - 17:40

Aunque la gastronomía andaluza es única en incontables aspectos tanto por los productos que utilizamos para cada plato como para la manera en la que estos están especialmente pensados para comerlos en un clima como el nuestro, lo cierto es que nos adaptamos a un sistema generalizado en el que organizamos nuestras comidas en tres puntos del día (desayuno, almuerzo y cena), o en cuatro, como es el caso de tantísimas personas que disfrutan de la merienda a media tarde, entre el almuerzo y la cena.

Ahora bien, entre el desayuno y el almuerzo existe una comida que no todos hemos descubierto aún, especialmente en España: el brunch. Este concepto, sorprendentemente similar al tapeo con cervezas que millones de españoles disfrutan de manera previa al mencionado almuerzo, tiene unos orígenes muy peculiares que aquí te explicaremos.

¿Qué es el brunch y de dónde viene?

La palabra brunch proviene de las palabras en inglés breakfast (desayuno) y lunch (almuerzo), las cuales se combinaron en una sola para referirse a un desayuno tardío, normalmente entre las 11 y 13 horas.

Este término proviene de finales del siglo XIX, cuando la conocida revista satírica británica Punch lo utilizó para referirse a la tradición de las familias pudientes de la época de dar a sus trabajadores domésticos el día libre los domingos, cuando tenían que preparar un gran banquete para que sus jefes pudieran servirse comida en su ausencia.

¿Dónde puedes probar la experiencia brunch en Sevilla?

Si bien la mayoría de sevillanos no han llegado a probar aún esta peculiar comida (al menos no conscientemente, ya que es un clásico que en este intervalo horario se tomen tapas y cervezas) es indudable que puede ser una experiencia de primera si elegimos adecuadamente los establecimientos en los que probarla.

Por ello, aquí te sugerimos algunos locales donde disfrutar de un exquisito brunch en Sevilla:

  • La Cacharrería de Sevilla, local ubicado en el número 14 de la calle Regina.
La Cacharrería de Sevilla
La Cacharrería de Sevilla / Tripadvisor
  • Paradas 7, en el número 7 de la calle Marqués de Paradas.
Paradas 7
Paradas 7 / Tripadvisor
  • La Mala Brunch, ubicado en el número 7 de la calle Rivero.
La Mala Brunch
La Mala Brunch / De Tapas con Chencho
  • Jester, ubicado en el 7A de la calle Puerta de la Carne.
Jester
Jester / GastroRanking
  • Feria 83, ubicado en el 83 de la calle Feria.
Feria 83
Feria 83 / TheFork
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