El bar de Nervión que sigue teniendo sus tapas a menos de dos euros

Este establecimiento se encuentra cerca del centro comercial Los Arcos y elabora comida tradicional

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Casa Gálvez
Casa Gálvez / Cosas de Comé

Si hay algo que define a la gastronomía sevillana y a sus bares son las tapas. Comer diferentes preparaciones, frías y calientes, más elaboradas o más sencillas, en tamaños reducidos pero lo suficientemente grandes como para que con dos o tres de ellas el comensal pueda sentirse satisfecho es algo que forma parte de la cultura de Andalucía. En la hispalense, a diferencia de otros lugares de Andalucía, la bebida no incluye la tapa pero el precio de cada una de ellas, por separado, suele ser menor y las cantidades, en ocasiones, son considerables.

La ciudad cuenta con multitud de bares y restaurantes con comida de todo tipo que se adaptan a la perfección a los gustos de todas las personas que viven en la capital o que llegan de visita. En busca de esos bares de barrio, con tapas de siempre y con precios que parecen no haber cambiado en años, hoy hablamos de Casa Gálvez, un negocio ubicado en la calle Alejandro Collantes, número 95, entre la zona de Nervión y la del centro comercial Los Arcos.

El secreto de Casa Gálvez

Casa Gálvez abrió sus puertas en los años 60 de la mano de Francisco Gálvez y María León, dos fontaniegos que se desplazaron del pueblo a la ciudad para crear su propio negocio. Desde entonces, el bar ha ido pasado de padres a hijos hasta el día de hoy.

Tienen tapas que rondan el 1,20 o 1,60 euros entre las que hay algunos pescados, pollo frito, los caracoles en temporada, frituras o montaditos, lo que lo convierte en un lugar perfecto para tapear por muy poco precio e irse lleno a casa. El secreto que les ha permtido mantenerse a día de hoy con los precios de antaño ha sido que toda la preparación de las carnes y los pescados con los que trabajan la hacen ellos mismos. Tienen flamenquines, mollejas de cochino rebozadas, chipirones, costillas de cerdo, champiñones, barbo en adobo, costillitas o pincho de pollo. Ninguna de las tapas supera los dos euros. A estas les acompañan un tirador de cerveza Cruzcampo y dos barriles de moscatel y de fino de las bodegas Manuel Aragón Baizán de Chiclana.

Su fama se ha extendido tanto que hasta algunos creadores de contenidos sevillanos han querido conocer el local y sus diferentes tapas a precios bajos.

Casa Gálvez cuenta con una zona interior con varias mesas bajas junto a la barra, con un salón comedor y con una terraza, perfecta para los días de primavera en los que hace buen tiempo. Su decoración va en sintonía con las tapas que salen de su cocina: azulejos hasta media altura y algunos cuadros sobre toreo en sus paredes. Pero si algo destaca en este establecimiento, además de sus precios, es que en Casa Gálvez es muy posible encontrar que las cuentas se hacen a tiza sobre la barra de madera del establecimiento.

Este bar abre de lunes a sábado, de 12:00 a 16:00 horas y de 20:30 a 23:00 horas. Los domingos el establecimiento permanece cerrado por descanso del personal.

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