El bar de Camas que se ha puesto de moda por la calidad y originalidad de sus tapas

Este bar es famoso por elaborar tapas contundentes que mezclan lo tradicional con lo vanguardista

El «mejor panadero del mundo» abre nueva tienda en Sevilla: esta será la ubicación

Tosta de atun rojo
Tosta de atun rojo / @macao.tapas

Camas es uno de los pueblos más conocidos de Sevilla gracias a la cercanía que tiene con la capital, a que es lugar de paso de la autovía que va hacia Huelva y a que en él hay importantes sitios de interés, como el Carambolo y lugares para comer y tomar un vino que son famosos en toda la provincia. Algunos de estos espacios llevan años en pie, como los ubicados en la barriada de La Pañoleta. Otros son más recientes, pero han logrado hacerse un hueco entre los bares y restaurantes más visitados de la zona.

Uno de estos lugares es Macao Tapas, un negocio ubicado en la calle Santa María de Gracia, número 24, de la localidad, que se caracteriza por la calidad de sus comidas y por la originalidad de sus recetas.

Su carta

La carta de Macao se caracteriza por combinar productos típicos y recetas tradicionales con toques originales y poco frecuentes, que hacen que sus platos sean diferentes y encierren mucho sabor. Entre sus tapas, cuyos precios rondan los 5 euros, se encuentran sus patatas mamarrachas, elaboradas con carbonara, bacon y queso parmesano, donut de carrillada (una de sus opciones más famosas en las que se combinan sabores dulces y salados), alitas con salsa teriyaki y kimchi, el taco de tortillita de camarones con guacamole, langostinos y salsa kimchi, las croquetas de carabinero, las gyozas, entre las que hay de verduras, langostinos y pollo o el taco Macao de solomillo macerado con achiote, guacamole, crema agria y pico de gallo.

También cuentan con varios postres caseros como la torrija Macao, elaborada con pan brioche sobre dulce de leche y crema de galletas, bañado en caramelo líquido, crema de queso con fritos rojos o crema de chocolate y dulce de leche.

Macao Tapas ostenta el certificado Gadira, que confirma que el atún con el que elaboran sus comidas es salvaje y proviene de la almadraba.

Mejor tapa

En el año 2023 Macao Tapas se alzaba con el primer puesto de la Ruta de la Tapa de Camas, celebrada en el mes de abril, con su carrillada al chocolate. Mimi, la creadora de contenidos sevillana que se dedica a probar los mejores bares y restaurantes de la ciudad y otros lugares para dar su opinión sobre ellos, hablaba hace aproximadamente un año de esta tapa tan especial y de otras que también se sirven en Macao.

Macao Tapas cuenta con un espacio interior y con una amplia terraza en la que hay varias mesas tanto altas como bajas. A fecha de marzo de 2025, el establecimiento abre todos los días de la semana, de 12:00 a 17:00 horas y de 20:00 a 24:00 horas.

stats