Salir a comer: Siete años alimentando su espíritu

Estos días el local está inmerso en una campaña solidaria con las personas sordas.

Ángela Serrato

06 de junio 2013 - 01:00

Hace siete años que Anká Restaurante en Miniatura propone un modelo diferente de negocio en el barrio de Sevilla Este. Diferente, por la calidad de sus platos y tapas, y diferente también por un espíritu inquieto que lo ha convertido en este tiempo en sede de actividades culturales de todo tipo. Al frente del proyecto están hoy David González y David Bernal, dos sevillanos con ganas de demostrar que alimentar cuerpo y mente no tiene por qué salir demasiado caro.

En la cocina, David Bernal da forma a unas propuestas gastronómicas creativas e innovadoras pero que no renuncian a contar con los mejores productos de la tierra. Ejemplos son la ensaladilla de gambas con cebolla morada, huevo y aceite de perejil; las croquetas de pollo, puerro y zanahoria, o la hamburguesa de toro con cebolla a la plancha y mostaza a la antigua. Además de la carta, que va cambiando con los productos de temporada y las nuevas ideas del chef, Anká Restaurante en Miniatura propone platos diferentes inspirados, por ejemplo, en la cocina asiática. También ofrecen un buen número de ensaladas, arroces y guisos caseros.

Fuera de la cocina todo el equipo de profesionales que trabaja en el establecimiento se encarga de atender a unos clientes que ya están acostumbrados a que en Anká Restaurante en Miniatura, cualquier día puede ser un día especial. Además de espectáculos de magia en directo, catas de vinos andaluces y también de cervezas artesanas o actuaciones musicales en directo, el local alberga diferentes encuentros vinculados a la moda, la belleza o la literatura, entre otros sectores. Estos días, además, el restaurante está inmerso en una campaña solidaria en apoyo a la labor que realiza la Federación Andaluza de Familias de Personas Sordas (Fapas) y a la que han bautizado como Homenaje al Serranito.

También la decoración del restaurante se transforma a medida que los artistas a los que cede sus muros llenan con sus obras el local. Pintores como Manuel Luna ya han expuesto en el establecimiento y actualmente son las fotografías de Isa+Diego las que pueden verse. De cara al verano, el restaurante está preparando varias propuestas, entre las que destaca un dueto de cine y música que promete dar mucho que hablar. Además, durante estos meses, los clientes que lo deseen pueden llevar sus propios vinilos para dar su toque personal a almuerzos y cenas.

Muy presentes en las redes sociales Facebook y Twitter, Anká Restaurante en Miniatura puede presumir de haber sabido reinventarse día tras días para elevar el concepto de bar de barrio tanto dentro como fuera de la cocina.

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