Salir a comer: Sabor casero a las puertas de Doñana
TABERNA EL VELERO
La cocina de la Taberna El Velero, en La Puebla del Río, nada tiene que ver con la gastronomía de diseño. Su carta, por el contrario, está llena de sabor casero, productos de la comarca de Doñana y recetas tradicionales que han pasado de padres a hijos a lo largo de las generaciones. El próximo mes de julio se cumplen 32 años desde que José Palma Soto y su familia levantaron con sus propias manos este local en una finca a orillas del Guadalquivir.
Su especialidad son los arroces -si hay que elegir, que sea con pato-, pero la carta de la Taberna El Velero está llena también de otros platos de la comarca. Gambas de Isla Cristina, pescado de Sanlúcar o coquinas en el apartado de mar, y carnes procedentes de Ávila y Burgos son otras propuestas con las que disfrutar de un buen almuerzo.
El fin de semana siempre es temporada alta en el local, por lo que es recomendable reservar para disfrutar del calor de su chimenea o los rayos de sol del mediodía durante el invierno, o de las magníficas vistas al río de su terraza en las épocas más cálidas del año. El local también organiza cenas y eventos previa reserva y con presupuestos que se ajustan a todos los bolsillos.
También te puede interesar
Lo último