Las Recetas de Pablo Tiralíneas: Tarta de tomate y queso de cabra y rollitos de carpacho
La sociedad gastronómica “El majao” volvió a celebrar este jueves pasado una de sus cenas y que Pablo Tiralíneas como cada sábado nos comparte a través de sus viñetas. Para esta ocasión y como despedida hasta el año que viene, Pablo Tiralíneas nos trae dos aperitivos de mucha categoría. Felices fiestas.
Receta: Ensaladilla de gambas
Pablo Tiralíneas nos trae una semana más la receta más interesante de la cena de los jueves en la sociedad gastronómica “El majao”. En este caso un par de aperitivos muy ricos, a la vez que sencillos. Los cocineros de la noche fueron Santi “Gasóleo” y Manolo “Político” que nos ofrecieron una copiosa cena, de la que destacamos los aperitivos cuyas recetas aquí compartimos. Como pinches en la cocina estuvieron Pachi “Barbas” y Pablo “Money”.
RECETA TARTA DE TOMATE Y QUESO DE CABRA
Ingredientes (4 personas)
400 g de tomates maduros
1 cebolla morada
100 g de queso de cabra
1 lámina de hojaldre
30 ml de aceite de oliva
3 cucharadas de pesto de albahaca
Sal y pimienta negra molida
Preparación:
1. Precalentar el horno a 200º.
2. Mezclar en un cuenco las rodajas de tomate y la cebolla. A continuación añadir el aceite de oliva y salpimentar al gusto.
3. Extender la masa de hojaldre sobre papel para horno y colocar en una bandeja de hornear.
4. Distribuir el tomate y la cebolla por toda la superficie, dejando aproximadamente un centímetro libre en los bordes. Seguir con el queso de cabra.
5. Hornear durante 20-25 minutos hasta que la masa se haya dorado y los tomates se hayan hecho.
6. Sacar del horno, salpicar con salsa pesto al gusto y servir caliente.
RECETA ROLLITOS DE CARPACHO CON RÚCULA Y DÁTILES
Ingredientes (12 unidades)
90 g de carpacho de ternera
20 g de queso parmesano
Rúcula
4 dátiles deshuesados
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta negra molida
Preparación:
1. Separar las láminas de carpacho de ternera sin que se rompan.
2. Rallar el parmesano y cortar los dátiles en láminas.
3. Preparar los rollitos extendiendo varias láminas de carpacho, colocar encima un poco de rúcula, parmesano rallado y dos o tres rodajas de dátil.
4. Salpimentar y aliñar con unas gotas de aceite.
5. Cerrar el rollito con un palillo para que no se desmonte
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