Las Recetas de Pablo Tiralíneas: Canelones de calabacín rellenos de atún
La sociedad gastronómica “El majao” volvió a celebrar este jueves una de sus cenas y que Pablo Tiralíneas como cada sábado nos comparte a través de sus viñetas.
Coulant de papas a lo pobre
Esta semana Pablo Tiralíneas nos trae una receta sencillita y ligera, unos deliciosos canelones de calabacín rellenos de atún, que preparó en la sociedad gastronómica Pedro “Osobuco”, acompañado al cocinado por Fran “Cuadrito”. Asistiendo como pinches estuvieron Carlos “Guardian” y Manolo “Político”.
Ingredientes:
2 calabacines
2 latas de atún en aceite de oliva
2 huevos duros
Tomate frito (si es posible, casero)
Aceite de oliva y sal
Queso para gratinar
Preparación:
1. Lavar bien los calabacines y cortar en láminas finas con la ayuda de una mandolina.
2. Preparar el relleno mezclando el atún desmigado, los huevos duros picados y añadir tomate frito al gusto. Sazonar si fuera necesario.
3. Pasar por la plancha las láminas de calabacín (este paso es opcional, al gusto).
4. Extender 2 ó 3 láminas de calabacín solapando unas con otras. Extender el relleno en la banda central y enrollar con cuidado formando el canelón.
5. Una vez formados todos los canelones, colocarlos en una bandeja de horno, echar un poco de aceite por encima y pintar con un poco de tomate frito.
6. Espolvorear queso al gusto.
7. Hornear (a 180ºC) hasta que el queso y los calabacines se hayan gratinado.
También te puede interesar
Lo último
Contenido ofrecido por Ayto Cortegana