Receta de piquillos rellenos de gambas
Para la receta de hoy Pablo Tiralíneas rescata la mejor receta de la noche en la cena de la sociedad gastronómica “El majao” y como no podía ser de otra manera esta receta va acompañada de un nuevo cómic. Los chefs de la noche fueron Miguel Ángel “Lancha” y Pedro el “GEO” que trajeron platos del más alto nivel de cocina, asistidos en todo momento por los pinches Julio “Defensor” y Joaquín “Monarca”.
Ingredientes:
• 1 lata de pimientos del piquillo
• 125 g de gambas peladas
• 2 puerros
• 25 g de mantequilla
• 20 g de harina
• 1/2 litro de leche
• 200 ml nata para cocinar
• 1/2 cebolla
• 1 huevo
• Pan rallado
• Sal, pimienta, nuez moscada, ketchup
Preparación:
1. Poner a escurrir los pimientos.
2. Preparar la bechamel: sobre 25 g de mantequilla, freír media cebolla pequeña a fuego medio, añadir 20 g de harina, remover y añadir la leche templada poco a poco sin parar de remover, hasta alcanzar la textura deseada.
3. Incorporar las gambas peladas, sazonar con sal, pimienta y nuez moscada a gusto, y apartar.
4. Rellenar los pimientos con la bechamel, pasar por huevo, pan rallado, freír y reservar.
5. Cortar los puerros muy finos y freír con poco aceite.
6. Colocar los pimientos rellenos encima, añadir el caldo de los pimientos, la nata, y un poco de kétchup para dar color. Dar un último hervor y servir.
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