Receta: Ensaladilla de gambas
Pablo Tiralíneas nos trae como cada sábado la receta más interesante de la cena de los jueves en la sociedad gastronómica “El majao”. En este caso una receta de toda la vida, la ensaladilla de gambas.
Receta: Ensalada de castañetas
La Sociedad Gastronómica “El majao” volvió a abrir sus puertas y a encender los fogones un jueves más para sus socios. Para esta ocasión la receta que más destacó y que Pablo tiralíneas nos presenta a través de sus viñetas es todo un clásico de la gastronomía sevilla. Una ensaladilla de gambas con un toque especial que le aportará un gran sabor a este plato clásico.
Los cocineros de la noche fueron Nico “Mantenedor” y Jorge “Marqués” que propusieron una cena con platos tradicionales. Como pinches en la cocina estuvieron Edu “Yernaco” y Luis “Furtivo”.
Ingredientes:
1/2 kg de patatas
100 g de zanahorias
1/2 kg de gambas de Huelva
200 ml de aceite de girasol
2 huevos
Para la mahonesa:
1 huevo
Sal
1 cucharada de zumo de limón
75 ml de aceite oliva virgen extra
200 ml de aceite de girasol de las gambas
Preparación:
1. Pelar las gambas y reservar los cuerpos. Poner las cabezas y cáscaras en un cazo con un poco de aceite y dorar. Cubrirlas con 200 ml de aceite de girasol e infusionar durante 1 hora a fuego medio-bajo (sin que llegue a hervir). Colamos prensando las cabezas y reservamos.
2. Poner agua hervir y meter las patatas y la zanahoria lavadas y sin pelar, durante media hora a fuego medio-fuerte. Comprobamos si están tiernas pinchando con un tenedor.
3. Cocer un par de huevos y reservar las yemas y picar las claras.
4. Hacer la mahonesa con un huevo, una pizca de sal, limón, los 200 ml de aceite de las gambas y 75 ml de AOVE.
5. Pasar las gambas por una sartén, con cuidado de que no se pasen.
6. Pelar las patatas y zanahoria y trocearlas en un bol, mezclando con las gambas y las claras de huevo.
7. Mezclar con la mahonesa casera, y decorar con las yemas de huevo desmenuzadas.
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